Греческий баклажановый крамбл

Вам понадобится форма для выпекания размером 20 на 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Тильзитер сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Базилик зелёный — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для крамбла:

  • Панировочные сухари — 70 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тильзитер сыр — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножки, баклажан нарезать тонкими кружочками.
  2. На разогретые сковороды налить (по 10 мл) подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Таким образом, обжарить все баклажаны подливая подсолнечное масло для жарки.
  3. На гладких поверхностях помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в горячую воду на 2 минуты. Затем переложить помидоры на пару секунд в холодную воду и снять с каждого помидора шкурку, нарезать крупным кубиком.
  4. К помидорам добавить измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Натереть на крупной тёрке сыр.
  6. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть руками. Добавить панировочные сухари, орегано и четвертую часть тёртого сыра (50 г), перемешать.
  7. В форму для выпекания на дно выложить баклажаны внахлёст, на баклажаны выложить половину помидоров, листики базилика и сыр (75 г). Выложить ещё слой баклажанов, помидоры, листики базилика и сыр (75 г). И сверху выложить слой теста.
  8. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому крамблу дать успокоиться и немного остыть в течение 10 минут.
  9. На порционные тарелки выложить баклажановый крамбл, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!


Источник