
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 35 мл
- Панировочные сухари — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20% — 350 мл
- Сулугуни копчёный — 130 г
- Паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление гречаников:
- Пересыпьте гречневую крупу в кастрюлю, залейте 400 мл воды в соотношении один к двум, посолите щепоткой, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности. Готовой крупе дайте остыть.
- Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Остуженную гречку перемешать с фаршем (поровну) и луком. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
- Сформулировать гречаники в котлеты и покрыть панировочными сухарями со всех сторон.
- В раскаленную сковородку добавить двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить гречаники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите гречаники на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Сулугуни нарезать на средние кусочки.
- Нагрейте сливки в кастрюле на слабом огне, добавьте в них кубики сыра и постоянно помешивайте до полного растворения. Введите в соус половину чайной ложки паприки и перемешайте.
- На порцию соуса выложите гречаники и завершите оформление веточкой петрушки.
Приятного аппетита!