Муж и я любим домашнюю шаурму с говяжьим фаршем. Готовить ее быстро, продукты выбираем сами, а начинку можно изменить по желанию. Рецепт не содержит майонеза или соуса, чтобы шаверма была полезна, но их можно добавить — это выбор каждого. Однако я бы не советовала добавлять, ведь фарш и морковь по-корейски уже придают сочный вкус.
Шаурма с говяжьим фаршем
Чтобы приготовить это блюдо, нужно тонкий армянский лаваш и фарш из говядины.
Ингредиенты
- Морковь большая — 1 шт.
- Лук — 1 крупная луковица
- Говядина или говяжий фарш — 0,7 кг.
- Лаваш — 6 небольших
- Капуста белокочанная — 100 г
- Сыр — 200 г
- Масло из семечек подсолнуха, соль, перец, уксус.
Приготовление
Измельчите говядину. Лук, нарезанный кубиками, обжаривайте на среднем огне в масле 3 минуты, затем добавьте фарш и жарьте еще 5-7 минут. Накройте крышкой и тушите до готовности. Если вода выпарилась, можете добавить немного, но я этого не делаю для более насыщенного вкуса.
Натёрём морковь для корейского блюда на средней тёрке.
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем руками. В сковороде разогреваем два столовых ложки подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем одну столовую ложку уксуса. Затем содержимое сковороды выливаем на морковь.
Крупно трем огурец, капусту режем мелко.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты подготовлены.
На четверть всей площади лаваша выложите начинку, оставив по четыре сантиметра от краев.
Подвернем лаваш сверху и снизу.
Свернем в рулет.
Сушим на сковородке-гриле с обеих сторон.
Готов вкусный и сытный обед. Приготовить домашнюю шаурму с говяжьим фаршем просто. Закуска готова, подавайте горячей.
Приятного аппетита!