Сочные и питательные мясные салаты в стилистике праздника, отлично дополнят новогодний стол. Салат с говядиной «Варежка Деда Мороза» порадует гостей как вкусом, так и необычным оформлением.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Говядина500 гр (вес сырого мяса)
- Лук репчатый1 шт
- Шампиньоны свежие400 гр
- Огурец маринованный2 шт
- Яйцо куриное5 шт
- Морковь отварная3 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка1 ч.л
- Масло растительное2-3 ст.л
Рецепт салата с вареным мясом говядины в форме варежки.

Заранее отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности. Остужаем мясо в бульоне, чтобы оно не потеряло сочность.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим до полного испарения влаги. Когда грибы начнут подрумяниваться, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и полностью остужаем.

Мясо нарезаем мелким кубиком.

Маринованные огурцы рубим мелким кубиком.

Разделим три сваренных яйца на белки и желтки. Белки оставим, а желтки трёх яиц и два целых нарежем мелко.

В одной емкости смешиваем все компоненты. Добавляем соль и перец по предпочтению, пропитываем майонезом и тщательно размешиваем.

В форме варежки выкладываем салат на тарелку.

Вареную морковь натираем мелкой теркой. Солим по вкусу и добавляем паприку для придания более яркого и насыщенного цвета. Перемешиваем.

Выкладываем морковь ровным слоем на рукавичку, оставив немного места с края для оформления манжеты. Разглаживаем морковный слой кулинарным шпателем или ложкой.

Яичные белки натираем на мелкой терке и выкладываем на остаток свободного края салата.

Сыр тонко режем и из него формируем снежинки с помощью специального трафарета или обычного ножа — звездочками, кружками.
Салат в виде варежки Деда Мороза готов! Его можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!