Из говяжьей печени готовят множество аппетитных блюд. Сегодня приготовим популярное блюдо, известное ещё со времён СССР — печеночный паштет из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- 350-400 г говяжьей печени
- 1-2 луковицы
- 1 средняя морковь
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Промойте печень, залейте горячей водой и сварите в течение примерно одного часа до готовности.
- Порезать лук некрупно и потушить его с тертой морковью на сковороде с маслом до мягкости.
- Печень, овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- По необходимости можно добавить бульон от вареной печени или размятое сливочное масло.
- В отсутствии блендера печень с овощами перекрутите дважды через мясорубку.
- По окончании приготовления паштет перекладывают в подходящую посуду и помещают в холодильник для охлаждения.
Печеночный паштет уместно подавать с утра на бутербродах, использовать для наполнения тарталеток или приготовления канапе.