Говяжий паштет

От Veronika

Из говяжьей печени готовят множество аппетитных блюд. Сегодня приготовим популярное блюдо, известное ещё со времён СССР — печеночный паштет из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 350-400 г говяжьей печени
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Промойте печень, залейте горячей водой и сварите в течение примерно одного часа до готовности.
  2. Порезать лук некрупно и потушить его с тертой морковью на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Печень, овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  4. По необходимости можно добавить бульон от вареной печени или размятое сливочное масло.
  5. В отсутствии блендера печень с овощами перекрутите дважды через мясорубку.
  6. По окончании приготовления паштет перекладывают в подходящую посуду и помещают в холодильник для охлаждения.

Печеночный паштет уместно подавать с утра на бутербродах, использовать для наполнения тарталеток или приготовления канапе.