Предлагаем рецепт вкусного, наваристого и сытного капустного супа с говядиной, часто готовящегося в Словакии. Такой суп очень просто приготовить и совсем не похож на традиционные щи, как может показаться сначала. Потрясающий. первое блюдо, которое вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Как приготовить капустный суп с говядиной

На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном и прогрейте её вместе с двумя-тремя ложками растительного масла.

Лук режем кубиками и обжариваем в нагретом масле до золотистого цвета в кастрюле.

Пока лук жарится, режем говядину небольшими кусочками. Добавляем к луку в кастрюлю. Обжариваем мясо с луком несколько минут, после чего накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даём тушиться около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.

Морковь большого размера режем тонкими кольцами.

Нашинковать репку свежей капусты, словно для борща или немного потолще.

Добавляем морковь и капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё 15 минут.

Две небольшие картофелины нарезаем на брусочки.

Большие кусочки из красного болгарского перца получатся, если нарезать его соломкой.

Из пары спелых помидоров удаляем кожуру и крошим кубиками.

Через пятнадцать минут снимаем крышку и кладем в кастрюлю одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука расстворилась без комочков.

В смесь добавляем картофель, болгарский перец и помидоры. Кладем чайную ложку сладкой сушеной паприки, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.

Добавляем 2 литра кипятка и перемешиваем.

В суп добавляют соль по вкусу, доводят до кипения, уменьшают огонь до минимума и томят около 30-35 минут.

В конце варки в суп кладем мелко порубленную зелень и два-три зубка чеснока, раздавленные пресс для чеснока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Готов вкусный и ароматный суп! Пусть настояться пятнадцать минут, затем разлейте по тарелкам.