
Что приготовить для сытного и вкусного ужина? Во-первых, приходит на ум отварить макароны и сделать котлеты. Вкусный ужин из макарон и котлет мы будем готовить сегодня по оригинальному рецепту, который запомнится всем. Шарики из макарон с мясной начинкой – отличная замена надоевшим котлетам. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции блюда.
Ингредиенты для мяса:
- Говяжий фарш — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Сыр (тертый) — 50 г
Для макарон:
- Яйца — 4 шт.
- Сыр (тертый) — 200 г
- Мука — 3 ст. л.
- Перец — 1 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Макароны (мелкие) — 300 г
- Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
Для томатного соуса:
- Мякоть помидоров — 400 мл
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красное вино — 50 мл
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль, перец, свежая петрушка — по вкусу
Приготовление:
- В фарш добавляем орегано, соль и перец. Разделяем фарш на четыре части и из каждой лепим лепешку. В центр каждой лепешки кладем порцию тертого сыра. Шарики формируем из фарша так, чтобы начинка оказалась внутри.
- В подсоленной воде отвариваем макароны. Яйца, сыр, муку смешиваем с солью, перцем и мускатным орехом. Макароны добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
- Для начала нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Ее выстилаем куском пищевой пленки и заполняем макаронами. В центр помещаем один из мясных шариков – он должен быть полностью покрыт макаронами.
- Заверните всё в пищевую плёнку и поставьте в холодильник приблизительно на час.
- Подмерзшие шарики выкладываем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при температуре 175 градусов в режиме конвекции для образования хрустящей корочки.
- Жарём лук и чеснок, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим всё на медленном огне примерно тридцать минут.
- Блюдо сервируется со свежим соусом и зеленью.