Что приготовить для сытного и вкусного ужина? Во-первых, приходит на ум отварить макароны и сделать котлеты. Вкусный ужин из макарон и котлет мы будем готовить сегодня по оригинальному рецепту, который запомнится всем. Шарики из макарон с мясной начинкой – отличная замена надоевшим котлетам. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции блюда.

Ингредиенты для мяса:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр (тертый) — 50 г

Для макарон:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр (тертый) — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Макароны (мелкие) — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Мякоть помидоров — 400 мл
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино — 50 мл
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль, перец, свежая петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем орегано, соль и перец. Разделяем фарш на четыре части и из каждой лепим лепешку. В центр каждой лепешки кладем порцию тертого сыра. Шарики формируем из фарша так, чтобы начинка оказалась внутри.
  2. В подсоленной воде отвариваем макароны. Яйца, сыр, муку смешиваем с солью, перцем и мускатным орехом. Макароны добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
  3. Для начала нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Ее выстилаем куском пищевой пленки и заполняем макаронами. В центр помещаем один из мясных шариков – он должен быть полностью покрыт макаронами.
  4. Заверните всё в пищевую плёнку и поставьте в холодильник приблизительно на час.
  5. Подмерзшие шарики выкладываем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при температуре 175 градусов в режиме конвекции для образования хрустящей корочки.
  6. Жарём лук и чеснок, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим всё на медленном огне примерно тридцать минут.
  7. Блюдо сервируется со свежим соусом и зеленью.