Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • Соль, перец
  • 1/3 ч.л. гашенной соды
  • 3-5 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Пропустить печень и лук через мясорубку. Вмешать яйцо, две столовые ложки молока или сметаны, соль, перец.
  2. Первым этапом является добавление гашеной уксусом соды, после чего постепенно добавляется мука.
  3. Тесто должно быть достаточно плотным, как для традиционных оладий.
  4. Обжариваем печеночные оладьи на масле с каждой стороны.

Печеночные оладьи из говяжьей печени можно очень вкусно подавать с тонкими вермишелями типа паутинки и любимым соусом.