Выход — 12 чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Растительное масло (подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл

Для начинки:

  • Говядина (шея) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт.
  • Вода (холодная) — 70 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление чебуреков:

  1. В большую миску положить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Тщательно замесить тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отставить в сторону. Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешенным и не очень плотным, иначе раскатать его будет трудно.
  2. Нарезать говядину и лук на произвольные кусочки, затем пропустить через мясорубку. Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука.
  3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить воду и перемешать.
  4. В посудину с высокими стенками налить подсолнечное масло и установить на слабый огонь.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Оторвать кусочек теста и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку теста, отступая от края. Накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы). Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.
  6. Поместите чебурек в разогретое масло и жарьте около 30 секунд с каждой стороны. Переложите готовый чебурек на бумажную салфетку, чтобы он впитался излишки масла.

Приятного аппетита!