Ингредиенты:
- Сердце говядины (можно использовать язык) – 250 граммов.
- Зеленый горошек (консервированный) — 200 гр
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Огурцы соленые (небольшие) — 4-5 шт.
- Луковица — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварите сердце в воде. После закипания варите его 5 минут и слейте воду. Добавьте свежую воду, половинку репчатого лука, лавровый лист, соль и перец (желательно горошком).
- После закипания воды варите около 40 минут. Время варки зависит от размера кусочков: чем меньше кусочки, тем быстрее сердце сварится. Готовность определите визуально: проткните ножом, если кровь не выделяется, значит сердце готово. Дайте сердцу остыть в бульоне и доставайте его только перед готовкой, так как без бульона оно быстро подсыхает.
- Половину луковицы разрезают на четыре части и мелко режут. Лук складывают в миску и заливают кипятком на одну минуту для снятия горечи. Через минуту-две воду сливают.
- Сердце (язык) и соленые огурцы режем тонкими полосками. Излишки жидкости слейте.
- Разрежьте варёные вкрутую яйца пополам. Оставьте желтки, а белки нарежьте соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В салатник выкладываем немного майонеза. Затем сердцевина, соль, а сверху сетка из майонеза. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
- Сначала кладем лук и промазываем его майонезом в виде сетки. Потом идет слой солёных огурцов, поверх него снова сеточка из майонеза.
- За огурцом идет слой зелёного горошка, потом сетка из майонеза. Следующий слой — яйца, а сверху снова сетка из майонеза.
- Сыр завершает блюдо, а майонез украшает его сеткой.
- Вилкой размяли желток до состояния крошки и посыпали им салат.
Приятного аппетита!