Ингредиенты:

  • Сердце говядины (можно использовать язык) – 250 граммов.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 200 гр
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Огурцы соленые (небольшие) — 4-5 шт.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварите сердце в воде. После закипания варите его 5 минут и слейте воду. Добавьте свежую воду, половинку репчатого лука, лавровый лист, соль и перец (желательно горошком).
  2. После закипания воды варите около 40 минут. Время варки зависит от размера кусочков: чем меньше кусочки, тем быстрее сердце сварится. Готовность определите визуально: проткните ножом, если кровь не выделяется, значит сердце готово. Дайте сердцу остыть в бульоне и доставайте его только перед готовкой, так как без бульона оно быстро подсыхает.
  3. Половину луковицы разрезают на четыре части и мелко режут. Лук складывают в миску и заливают кипятком на одну минуту для снятия горечи. Через минуту-две воду сливают.
  4. Сердце (язык) и соленые огурцы режем тонкими полосками. Излишки жидкости слейте.
  5. Разрежьте варёные вкрутую яйца пополам. Оставьте желтки, а белки нарежьте соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. В салатник выкладываем немного майонеза. Затем сердцевина, соль, а сверху сетка из майонеза. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
  8. Сначала кладем лук и промазываем его майонезом в виде сетки. Потом идет слой солёных огурцов, поверх него снова сеточка из майонеза.
  9. За огурцом идет слой зелёного горошка, потом сетка из майонеза. Следующий слой — яйца, а сверху снова сетка из майонеза.
  10. Сыр завершает блюдо, а майонез украшает его сеткой.
  11. Вилкой размяли желток до состояния крошки и посыпали им салат.

Приятного аппетита!