Ингредиенты:

  • Говяжье сердце (можно заменить языком) — 250 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 200 гр
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Огурцы соленые (небольшие) — 4-5 шт.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сердце нужно отварить. Закладываете его в воду, как только вода закипит, варите 5 минут и воду сливаете. Воду нужно заменить. Набираете новую воду и ставите на плиту. В воду добавляете половину луковицы, лавровый лист, соль и перец (лучше горошком).
  2. После закипания воды варите около 40 минут. Время варки зависит от размера кусочков: чем меньше, тем быстрее сварится. Готовность проверяйте визуально. Проткните сердце ножом — если кровь не выделяется, значит оно готово. Дайте сердцу остыть в бульоне и доставайте его только перед готовкой, так как без бульона оно быстро подсыхает и становится сухим.
  3. Луковицу поделим пополам, каждую половинку – на четыре части, и мелко нарежем. Выложим лук в миску, зальем его кипятком на одну минуту, чтобы снять горечь. Спустя пару минут слейте воду.
  4. Сердце (язык) режем на небольшую соломку. Соленые огурцы режем так же на небольшую соломку. Излишки жидкости сливаем.
  5. Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам. Желток оставляем, а белок нарезаем на мелкую соломку.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. В салатник насыпаем немного майонеза. Затем туда кладём сердечко, посыпаем солью и формируем сетку из майонеза с помощью кондитерского мешка.
  8. Сверху выкладываем лук и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — соленые огурцы, затем сеточка из майонеза.
  9. После огурца идёт слой зелёного горошка, затем сеточка из майонеза. Следующий слой из яиц и сеточка из майонеза.
  10. Сыр завершает блюдо, а сверху – сетка из майонеза.
  11. Желток разминаем вилкой в крошку и посыпаем ею салат.

Приятного аппетита!