
Ингредиенты:
- Говяжье сердце (можно заменить языком) — 250 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) — 200 гр
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Огурцы соленые (небольшие) — 4-5 шт.
- Луковица — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Сердце нужно отварить. Закладываете его в воду, как только вода закипит, варите 5 минут и воду сливаете. Воду нужно заменить. Набираете новую воду и ставите на плиту. В воду добавляете половину луковицы, лавровый лист, соль и перец (лучше горошком).
- После закипания воды варите около 40 минут. Время варки зависит от размера кусочков: чем меньше, тем быстрее сварится. Готовность проверяйте визуально. Проткните сердце ножом — если кровь не выделяется, значит оно готово. Дайте сердцу остыть в бульоне и доставайте его только перед готовкой, так как без бульона оно быстро подсыхает и становится сухим.
- Луковицу поделим пополам, каждую половинку – на четыре части, и мелко нарежем. Выложим лук в миску, зальем его кипятком на одну минуту, чтобы снять горечь. Спустя пару минут слейте воду.
- Сердце (язык) режем на небольшую соломку. Соленые огурцы режем так же на небольшую соломку. Излишки жидкости сливаем.
- Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам. Желток оставляем, а белок нарезаем на мелкую соломку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В салатник насыпаем немного майонеза. Затем туда кладём сердечко, посыпаем солью и формируем сетку из майонеза с помощью кондитерского мешка.
- Сверху выкладываем лук и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — соленые огурцы, затем сеточка из майонеза.
- После огурца идёт слой зелёного горошка, затем сеточка из майонеза. Следующий слой из яиц и сеточка из майонеза.
- Сыр завершает блюдо, а сверху – сетка из майонеза.
- Желток разминаем вилкой в крошку и посыпаем ею салат.
Приятного аппетита!