Ингредиенты:

  • Говядина (тазобедренная часть) – 2 кг
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Острый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Понадобится тимьян и розмарин — несколько веточек, если есть.

Приготовление:

  1. Посолить и поперчить говядину. Дать ей промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Мясо должно прогреться до комнатной температуры перед следующим шагом. Так оно будет равномерно готовиться.
  2. Нагрейте растительное масло, подрумяньте кусочек говядины с двух сторон по пять минут, а также с боков.
  3. Для приготовления мяса форму зальём шестью слоями фольги. Потом выложим мясо на фольгу.
  4. Лук нарежем кольцами, чеснок раздавим, острый перец также нарежем кольцами.
  5. В сковороде, где обжаривали мясо, растопим сливочное масло, добавим чеснок, острый перец, лук и потомим до прозрачности лука на маленьком огне. Можно добавить несколько веточек розмарина и тимьяна для аромата, потом обязательно убрать.
  6. Выложить часть лука с соусом сверху на мясо, часть снизу. Мясо упаковать в фольгу. Выпекать при 100 градусах минимум 90 минут. Можно и дольше, всё зависит от желаемой степени прожарки мяса. Мой кусок за 90 минут получил прожарку «medium rare», его температура внутри составила 55 градусов. Лучше всего вооружиться термометром, он очень облегчит весь процесс – вы не передержите мясо и не пересушите.
  7. Готовое мясо вынимаем из духовки и позволяем ему отдохнуть 15 минут для равномерного распределения соков внутри.