По этому рецепту хека с луком и морковью в томатном соусе получается удивительно сочным и нежным. Главное преимущество – простота приготовления под маринадом: быстро, легко и без хлопот. Такое блюдо можно наслаждаться как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Хек1 кг
- Лук репчатый3 шт
- Морковь3 шт
- Томатная паста3 ст.л
- Вода250 мл
- Мука для обваливания рыбы
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист2 шт
- Перец душистый4-5 горошин
- Зелень по желанию
Как приготовить хек в томатном соусе на сковороде
Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо сначала хорошо промыть и, если требуется, удалить чешую. Также нужно срезать плавники. После этого нарежьте рыбу на куски подходящего размера для подачи. Посыпьте солью, перемешайте и дайте настояться в течение десяти минут.
Полукольцами режем лук, а морковь трем на крупной терке.
На горячей сковороде с растопленным маслом до готовности жарим овощи.
В кастрюлю с овощами добавляется томатная паста, затем вода. По вкусу подсаливаем и поперчим. Варим на средней температуре около пары минут.
Мукой обваляем хек и обжариваем, пока не приобретет золотистую корочку.
В посуде для тушения помещаем поджаренного хека, затем – обжаренные овощи. Если требуется, немного прибавляем воды, добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 25 минут.
Украшая блюдо, используем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного вам!