Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фунчоза — 50 г
  • Говядина (тазобедренная часть) — 160 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Огурец длиноплодный — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Пекинская капуста — 30 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Хлопья чили — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблочный уксус — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжутное масло — 40 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Зелёный шнитт-лук — 5 г

Приготовление салата:

  1. Разрежьте говядину тонкими ломтиками против направления волокон, добавьте соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Нарежьте морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец тонкими полосками.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать соевый соус (30 мл), чайные ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Залить фунчозу кипятком, накрыть и отставить на несколько минут. После этого слить воду.
  5. Разбить яйца в миску, влить туда 10 миллилитров соевого соуса и взбить вилкой. Нагреть подсолнечное масло (10 мл) на сковороде при минимальном нагреве, перелить массу для омлета и готовить 2 минуты. Свернуть омлет рулетом, дать остыть и нарезать тонкими колечками.
  6. В сковородку вылить подсолнечное масло (10 мл) и немного обжарить болгарский перец с морковкой, потом перенести на тарелку.
  7. В сковородку вылить 10 миллилитров кунжутного масла и жарить говядину на сильном огне до золотистой корочки и полной готовности. Потом нарезать соломкой.
  8. В центр большой сервировочной тарелки положить фунчозу, вокруг — капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета и кусочки мяса. Всё заправить и украсить мелко порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!