Ингредиенты (на 2 порции):
- Фунчоза — 50 г
- Говядина (тазобедренная часть) — 160 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Огурец длиноплодный — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Пекинская капуста — 30 г
- Соевый соус — 50 мл
- Хлопья чили — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Кунжут белый — 3 г
- Яйца — 2 шт.
- Кунжутное масло — 40 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Зелёный шнитт-лук — 5 г
Приготовление салата:
- Разрежьте говядину тонкими ломтиками против направления волокон, добавьте соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Нарежьте морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец тонкими полосками.
- Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать соевый соус (30 мл), чайные ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Залить фунчозу кипятком, накрыть и отставить на несколько минут. После этого слить воду.
- Разбить яйца в миску, влить туда 10 миллилитров соевого соуса и взбить вилкой. Нагреть подсолнечное масло (10 мл) на сковороде при минимальном нагреве, перелить массу для омлета и готовить 2 минуты. Свернуть омлет рулетом, дать остыть и нарезать тонкими колечками.
- В сковородку вылить подсолнечное масло (10 мл) и немного обжарить болгарский перец с морковкой, потом перенести на тарелку.
- В сковородку вылить 10 миллилитров кунжутного масла и жарить говядину на сильном огне до золотистой корочки и полной готовности. Потом нарезать соломкой.
- В центр большой сервировочной тарелки положить фунчозу, вокруг — капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета и кусочки мяса. Всё заправить и украсить мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!