
По этому рецепту говядина получается невероятно нежной, практически распадается на нити. Даже жесткое мясо, приготовленное этим способом, будет таять во рту. В процессе тушения образуется восхитительный соус: лук, сливочное масло и мясной сок прекрасно сочетаются между собой. Приготовить это мясо очень просто.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 400 г
- Сливочное масло – 100-150 г
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Черный перец – 7 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
Приготовление:
- Мясо тщательно промойте и просушите. Нарежьте крупными кусками. Распределите по дну кастрюли одним слоем. Долейте воду.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Для того чтобы лук разварился, я нарезаю его очень мелко. Можно использовать и более крупные кусочки или кольца. Выложите лук на мясо.
- Нарезанное сливочное масло разложить поверх лука. Тушить в течение 60 минут с закрытой крышкой.
- Добавьте уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушите еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получится жидким, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- С готовым мясом с соусом предлагают картофельное пюре или макароны.