По этому рецепту говядина получается невероятно нежной, практически распадается на нити. Даже жесткое мясо, приготовленное этим способом, будет таять во рту. В процессе тушения образуется восхитительный соус: лук, сливочное масло и мясной сок прекрасно сочетаются между собой. Приготовить это мясо очень просто.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Вода – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промойте и просушите. Нарежьте крупными кусками. Распределите по дну кастрюли одним слоем. Долейте воду.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Для того чтобы лук разварился, я нарезаю его очень мелко. Можно использовать и более крупные кусочки или кольца. Выложите лук на мясо.
  3. Нарезанное сливочное масло разложить поверх лука. Тушить в течение 60 минут с закрытой крышкой.
  4. Добавьте уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушите еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получится жидким, то можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  5. С готовым мясом с соусом предлагают картофельное пюре или макароны.