Вкусный, густой и питательный капустный суп с говядиной — популярное блюдо словацкой кухни. Его приготовление несложно и отличается от привычных нам щи, хотя первое впечатление может быть обманчивым. первое блюдо, которое вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Говядина600 гр
- Капуста белокочанная1 небольшой вилок (1 кг)
- Морковь1 шт
- Лук репчатый2 шт
- Картофель1-2 шт
- Перец болгарский1 шт
- Помидор2 шт
- Мука пшеничная1 ст.л
- Чеснок2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка1 ч.л
- Масло растительное2-3 ст.л
- Кипяток2 литра
Как приготовить капустный суп с говядиной
На плиту кладём кастрюлю с толстым дном и разогреваем её вместе с двумя или тремя столовыми ложками подсолнечного масла.
Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжаривается в разогретом масле до золотисто-коричневого оттенка.
Пока лук парит на сковороде, говядину режем небольшими кусками и кладем к нему. Обжариваем мясо с луком несколько минут, затем накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и даём тушиться около двадцати минут. Периодически не забывайте перемешать содержимое кастрюли.
Морковь большого размера режем тонкими кружочками.
Нашинкуйте капусту для борща, либо покрупнее.
В кастрюлю с мясом отправляем морковь и капусту, хорошенько размешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем тушить около пятнадцати минут.
Две небольшие картофелины нарезаем на брусочки.
Крупной соломкой режем красный болгарский перец.
Два созревших томата освобождаем от кожуры и крошим мелкими кусочками.
Через пятнадцать минут снимаем с огня крышку и вмешиваем в содержимое кастрюли одну столовую ложку пшеничной муки. Внимательно перемешиваем, добиваясь полного растворения муки и отсутствия комков.
В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, болгарский перец и помидоры. Затем кладем чайную ложку сладкой сушеной паприки, солим и перчим по своему желанию. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 литра кипятка и перемешиваем.
Солить суп нужно по своему предпочтению, после чего его необходимо довести до закипания. Затем следует уменьшить огонь до минимума и варить около тридцати пяти минут на медленном огне.
Перед снятием кастрюли с огня в суп добавляется мелко нарезанная зелень и два-три измельчённых зубчика чеснока.
После этого суп перемешивается.
Вкусный, насыщенный суп готов. Необходимо дать ему отдохнуть пятнадцать минут, а потом разлить по тарелкам.