Вкусный, густой и питательный капустный суп с говядиной — популярное блюдо словацкой кухни. Его приготовление несложно и отличается от привычных нам щи, хотя первое впечатление может быть обманчивым. первое блюдо, которое вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Говядина600 гр
  • Капуста белокочанная1 небольшой вилок (1 кг)
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Картофель1-2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидор2 шт
  • Мука пшеничная1 ст.л
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка1 ч.л
  • Масло растительное2-3 ст.л
  • Кипяток2 литра

Как приготовить капустный суп с говядиной

На плиту кладём кастрюлю с толстым дном и разогреваем её вместе с двумя или тремя столовыми ложками подсолнечного масла.

Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжаривается в разогретом масле до золотисто-коричневого оттенка.

Пока лук парит на сковороде, говядину режем небольшими кусками и кладем к нему. Обжариваем мясо с луком несколько минут, затем накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и даём тушиться около двадцати минут. Периодически не забывайте перемешать содержимое кастрюли.

Морковь большого размера режем тонкими кружочками.

Нашинкуйте капусту для борща, либо покрупнее.

В кастрюлю с мясом отправляем морковь и капусту, хорошенько размешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем тушить около пятнадцати минут.

Две небольшие картофелины нарезаем на брусочки.

Крупной соломкой режем красный болгарский перец.

Два созревших томата освобождаем от кожуры и крошим мелкими кусочками.

Через пятнадцать минут снимаем с огня крышку и вмешиваем в содержимое кастрюли одну столовую ложку пшеничной муки. Внимательно перемешиваем, добиваясь полного растворения муки и отсутствия комков.

В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, болгарский перец и помидоры. Затем кладем чайную ложку сладкой сушеной паприки, солим и перчим по своему желанию. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 2 литра кипятка и перемешиваем.

Солить суп нужно по своему предпочтению, после чего его необходимо довести до закипания. Затем следует уменьшить огонь до минимума и варить около тридцати пяти минут на медленном огне.

Перед снятием кастрюли с огня в суп добавляется мелко нарезанная зелень и два-три измельчённых зубчика чеснока.
После этого суп перемешивается.

Вкусный, насыщенный суп готов. Необходимо дать ему отдохнуть пятнадцать минут, а потом разлить по тарелкам.