Мясная солянка С копчеными сосисками и колбасками в густом говяжьем бульоне – сытное и очень вкусное кушанье для любителей пикантных блюд. Маслины, лимон и зелень в готовом виде сделают солянку яркой, аппетитной и восхитительной.
Рецепт домашней сборной солянки.
Чтобы приготовить это первое блюдо, потребуется ассорти мясных изделий: копченые колбаски, вареные, отварное мясо. Также нужны соленые огурцы (маринованные не подойдут для этого блюда), лук, лимон, маслины, томат и сметана для заправки.
Ингредиенты
- Кусок говядины – 0,45-0,5 кг.
- Копченые колбаски, сосиски – 220 г.
- Лук – 2 средние головки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Соус томатный – 30 г.
- Маслины черные без косточек – 60 г.
- Вода очищенная – 2,5-2,8 л.
- Лавровые листочки – 2 шт.
- Масло для заправки – 30 мл.
- Соль – на вкус
- Перец молотый – по желанию
Для подачи
- Лимон – 0,5 фрукта
- Сметана – 100-120 г.
- Зелень (любая) – пучок
Приготовление
Мы промываем кусок говядины и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Затем ставим кастрюлю на сильный огонь.
После закипания убираем пену с поверхности и делаем огонь меньше. кладем в кастрюлю лук, очищенный и разрезанный пополам, варим мясо полтора часа. В конце добавляем листья лавра.
Пока готовится мясо, приготовим заправку.
Очищенный лук мелко нарежем и обжарим на сковороде в горячем масле до мягкости.
На средней тёрке натереть солёный огурец с кожурой.
Варим, накрыв крышкой, 4-5 минут и кладем томатный соус.
Соус смешиваем с овощами и продолжаем тушить три минуты.
Извлекая мясо из бульона и помещая его в другую посуду, перекладываем готовый овощной соус в кастрюлю.
Колбаски копчёные крошим брусочками, а сосиски – тонкими кружками.
Копчёную нарезку отправляют в бульон с овощами.
В ту же емкость отправляем охлажденное мясо, порезанное средним размером кусков.
Всыпаем колечки маслин, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим солянку до готовности, проварив ещё 5-8 минут.
Сборную солянку на мясном бульоне подают в суповой тарелке с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Так же по желанию можно добавить сметану.
Теперь вы умеете готовить вкусный и наваристый сборный суп-солянку дома.
Приятного аппетита!