Мясная солянка С копчеными сосисками и колбасками в густом говяжьем бульоне – сытное и очень вкусное кушанье для любителей пикантных блюд. Маслины, лимон и зелень в готовом виде сделают солянку яркой, аппетитной и восхитительной.

Рецепт домашней сборной солянки.

Чтобы приготовить это первое блюдо, потребуется ассорти мясных изделий: копченые колбаски, вареные, отварное мясо. Также нужны соленые огурцы (маринованные не подойдут для этого блюда), лук, лимон, маслины, томат и сметана для заправки.

Ингредиенты

  • Кусок говядины – 0,45-0,5 кг.
  • Копченые колбаски, сосиски – 220 г.
  • Лук – 2 средние головки
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соус томатный – 30 г.
  • Маслины черные без косточек – 60 г.
  • Вода очищенная – 2,5-2,8 л.
  • Лавровые листочки – 2 шт.
  • Масло для заправки – 30 мл.
  • Соль – на вкус
  • Перец молотый – по желанию

Для подачи

  • Лимон – 0,5 фрукта
  • Сметана – 100-120 г.
  • Зелень (любая) – пучок

Приготовление

Мы промываем кусок говядины и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Затем ставим кастрюлю на сильный огонь.

После закипания убираем пену с поверхности и делаем огонь меньше. кладем в кастрюлю лук, очищенный и разрезанный пополам, варим мясо полтора часа. В конце добавляем листья лавра.

Пока готовится мясо, приготовим заправку.
Очищенный лук мелко нарежем и обжарим на сковороде в горячем масле до мягкости.

На средней тёрке натереть солёный огурец с кожурой.

Варим, накрыв крышкой, 4-5 минут и кладем томатный соус.

Соус смешиваем с овощами и продолжаем тушить три минуты.

Извлекая мясо из бульона и помещая его в другую посуду, перекладываем готовый овощной соус в кастрюлю.

Колбаски копчёные крошим брусочками, а сосиски – тонкими кружками.

Копчёную нарезку отправляют в бульон с овощами.

В ту же емкость отправляем охлажденное мясо, порезанное средним размером кусков.

Всыпаем колечки маслин, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим солянку до готовности, проварив ещё 5-8 минут.
Сборную солянку на мясном бульоне подают в суповой тарелке с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Так же по желанию можно добавить сметану.

Теперь вы умеете готовить вкусный и наваристый сборный суп-солянку дома.

Приятного аппетита!