Готовим уху

От Natalia

Уха напоминает о покое за пределами города и дыму от пожара.

Рыбный суп варят таким образом – из свежего улова.

Желаете испытать наслаждение вкусом на своей кухне?

Приготовьте уху с кинзой и восточными специями по арабской традиции, чтобы отведать вкус насыщенного рыбного супа в уютной атмосфере дома.

Чем не блюдо выходного дня?

Рецепт ухи с кинзой

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло оливковое
  • Гвоздика – 5-7 шт.
  • Мука — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец белый
  • Тертый имбирь
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Приготовление ухи:

Шаг 1.

Для готовки ухи можно использовать любую рыбу: и морскую, и речную. Большую рыбу нарезают кусками, а если рыба небольшая – карась, щука, окунь – то кладут целиком.

Рыбу чистим, моем.

Шаг 2.

Луковицу, очищенную от шелухи, нужно наполнить розетками гвоздики.

Шаг 3.

В кипящую воду кладем лук, добавляем специи – перец, вливаем три-четыре ложки оливкового масла, по вкусу солим. Варим ещё около четверти часа.

Шаг 4.

В бульон с пряностями и луком опускаем рыбу и готовим в течение десяти минут.

Шаг 5.

Готовую рыбу достаём из бульона и удаляем кости.

Шаг 6.

Разводим ложкой муки воду. Завариваем бульон мукой, делая его густым. Даем немного прокипеть.

Шаг 7.

В бульон кладем отварную рыбу, размятый чеснок и специи. Уху нужно проварить ещё пять минут.

Шаг 8.

Перед подачей в ухо выдавливается лимонный сок, а сверху посыпаются мелко порубленной кинзой, укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!