Уха напоминает о покое за пределами города и дыму от пожара.
Рыбный суп варят таким образом – из свежего улова.
Желаете испытать наслаждение вкусом на своей кухне?
Приготовьте уху с кинзой и восточными специями по арабской традиции, чтобы отведать вкус насыщенного рыбного супа в уютной атмосфере дома.
Чем не блюдо выходного дня?
Рецепт ухи с кинзой
Ингредиенты:
- Рыба — 500 г
- Лук – 1 головка
- Масло оливковое
- Гвоздика – 5-7 шт.
- Мука — 30 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец белый
- Тертый имбирь
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Лимон — 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Приготовление ухи:
Шаг 1.
Для готовки ухи можно использовать любую рыбу: и морскую, и речную. Большую рыбу нарезают кусками, а если рыба небольшая – карась, щука, окунь – то кладут целиком.
Рыбу чистим, моем.
Шаг 2.
Луковицу, очищенную от шелухи, нужно наполнить розетками гвоздики.
Шаг 3.
В кипящую воду кладем лук, добавляем специи – перец, вливаем три-четыре ложки оливкового масла, по вкусу солим. Варим ещё около четверти часа.
Шаг 4.
В бульон с пряностями и луком опускаем рыбу и готовим в течение десяти минут.
Шаг 5.
Готовую рыбу достаём из бульона и удаляем кости.
Шаг 6.
Разводим ложкой муки воду. Завариваем бульон мукой, делая его густым. Даем немного прокипеть.
Шаг 7.
В бульон кладем отварную рыбу, размятый чеснок и специи. Уху нужно проварить ещё пять минут.
Шаг 8.
Перед подачей в ухо выдавливается лимонный сок, а сверху посыпаются мелко порубленной кинзой, укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
