Это слоеное тесто хранится в морозильнике несколько месяцев. Перед готовкой его размораживают. Его используют для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 360 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (ледяная) — 160 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление теста:

  1. В стакане на 250 мл разбивают яйцо, добавляют соль и уксус. Перемешивают.
  2. В миске с яичной массой добавляем холодной воды до полного стакана, перемешиваем и помещаем в холодильник.
  3. Муку просеиваем на рабочую поверхность. Из морозилки достаём масло и трем его с мукой на крупной терке. Масло смешиваем с мукой до состояния крошки.
  4. Создаем небольшой колодец, вынимаем яичную смесь из холодильника, понемногу добавляем и перемешиваем с крошками. Тесто не требуется замешивать, достаточно сформировать шар.
  5. Тесто помещаем в целлофановый пакет, придают ему прямоугольную форму для удобства дальнейшего использования. Отправляем тесто в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!