Это слоеное тесто хранится в морозильнике несколько месяцев. Перед готовкой его размораживают. Его используют для торта Наполеон, трубочек, слоек, самсы и любой другой выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (или маргарин) — 360 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (ледяная) — 160 мл
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление теста:
- В стакане на 250 мл разбивают яйцо, добавляют соль и уксус. Перемешивают.
- В миске с яичной массой добавляем холодной воды до полного стакана, перемешиваем и помещаем в холодильник.
- Муку просеиваем на рабочую поверхность. Из морозилки достаём масло и трем его с мукой на крупной терке. Масло смешиваем с мукой до состояния крошки.
- Создаем небольшой колодец, вынимаем яичную смесь из холодильника, понемногу добавляем и перемешиваем с крошками. Тесто не требуется замешивать, достаточно сформировать шар.
- Тесто помещаем в целлофановый пакет, придают ему прямоугольную форму для удобства дальнейшего использования. Отправляем тесто в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!