Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление оладий:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем тёплую или пришедшую к комнатной температуре ряженку и продолжаем мешать венчиком.
  2. В жидкую основу постепенно всыпаем муку. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Вводим небольшое количество муки и соды, тщательно перемешиваем все компоненты ещё раз. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
  3. Тесто готово, больше его трогать не нужно. Подогреем сковороду и добавим немного растительного масла. Растяжем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по два-три минуты.
  4. Оладьи кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!