Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление оладий:
- Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем тёплую или пришедшую к комнатной температуре ряженку и продолжаем мешать венчиком.
- В жидкую основу постепенно всыпаем муку. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Вводим небольшое количество муки и соды, тщательно перемешиваем все компоненты ещё раз. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Тесто готово, больше его трогать не нужно. Подогреем сковороду и добавим немного растительного масла. Растяжем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по два-три минуты.
- Оладьи кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!