Ингредиенты:

  • Сало – 600 г
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Приправа для сала – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все нужные для засолки продукты. В рецепте применяется приправа без соли. При использовании приправы с солью уменьшите её количество до пяти граммов.
  2. Чтобы засолить сало, его нужно тщательно промыть, а при наличии отметин — счистить или вырезать. Нарезать сало на три равные части и уложить в кастрюлю, залитую холодной водой.
  3. Поместите кастрюлю на плиту и проварите сало три минуты. Выключите огонь и добавьте соль. В этом секрет приготовления. Раньше я варила сало в рассоле, но, попробовав этот рецепт, стала варить его в воде с последующей солью воды. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сваренное в рассоле.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. Через 12 часов вынимают сало из рассола и натирают специями. Для этого чеснок пропускают через пресс, смешивают с приправой и равномерно натирают сало со всех сторон.
  5. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на два или три часа. Готовое сало нарезаем и получаем удовольствие от нежного вкуса.

Более развернутый способ приготовления указан в видео. Приятного аппетита!