Этот рецепт экспресс-кабачков удивителен своей простотой и скоростью приготовления. Для него потребуется минимум времени и усилий, а доступные продукты идеально подходят для сезонных кабачков. Маринованные кабачки — нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также шашлык.
Ингредиенты
- Кабачок 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп свежий 20 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Горчица дижонская 1 ст.л
- Уксус яблочный 3% 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили молотый ⅓ ч.л (или по вкусу)
Маринование кабачков для быстрого приготовления.
Хорошо вымытые и просушенные кабачки разрезают тонкими кружочками.
Луковицу репчатую чистим и разрезаем тонкими кружочками.
Нарежьте небольшой пучок свежей зелени (укроп, кинзу, петрушку, базилик или другую) как можно мельче.
Кабачки замариновывают в пакете. В качестве альтернативы можно использовать рукав для запекания, отрезав необходимое количество и закрепив его с одной стороны.
В пакет складывают кабачки, лук, нарезанную зелень. Добавляют сахар, соль, дижонскую горчицу. Необходимо положить немного черного молотого перца и красного жгучего перца чили. Вливают яблочный уксус и добавляют чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Завяжем пакет и тщательно перемешаем всё его содержимое для равномерного распределения ингредиентов и специй.
Кабачки можно есть сразу, но через 15-20 минут после хранения в пакете в холодильнике вкус станет ещё лучше.
К блюду из маринованных кабачков по желанию можно добавить растительное масло: обычное, нерафинированное подсолнечное с ароматом или оливковое.