Этот рецепт экспресс-кабачков удивителен своей простотой и скоростью приготовления. Для него потребуется минимум времени и усилий, а доступные продукты идеально подходят для сезонных кабачков. Маринованные кабачки — нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также шашлык.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 20 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок ½ ч.л
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Уксус яблочный 3% 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый ч.л (или по вкусу)
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 5.5 г

Маринование кабачков для быстрого приготовления.

Хорошо вымытые и просушенные кабачки разрезают тонкими кружочками.

Луковицу репчатую чистим и разрезаем тонкими кружочками.

Нарежьте небольшой пучок свежей зелени (укроп, кинзу, петрушку, базилик или другую) как можно мельче.

Кабачки замариновывают в пакете. В качестве альтернативы можно использовать рукав для запекания, отрезав необходимое количество и закрепив его с одной стороны.

В пакет складывают кабачки, лук, нарезанную зелень. Добавляют сахар, соль, дижонскую горчицу. Необходимо положить немного черного молотого перца и красного жгучего перца чили. Вливают яблочный уксус и добавляют чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Завяжем пакет и тщательно перемешаем всё его содержимое для равномерного распределения ингредиентов и специй.

Кабачки можно есть сразу, но через 15-20 минут после хранения в пакете в холодильнике вкус станет ещё лучше.

К блюду из маринованных кабачков по желанию можно добавить растительное масло: обычное, нерафинированное подсолнечное с ароматом или оливковое.