Ингредиенты:
- Манка – 100 г
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кипяток – 300 мл
- Творог – 50 г
- Масло – для жарки
Приготовление лепешек:
- В глубокой миске смешайте триста грамм муки, сто грамм манки, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соли. Сформируйте углубление и понемногу вливая кипяток замесите тесто. Оно получится очень мягким.
- Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в шар и выложите на стол. Смажьте растительным маслом и накройте сверху. Оставьте на двадцать минут.
- Взять один шарик и, смазывая маслом, растянуть руками до тонкого пласта.
- Покройте тесто сбрызгом масла и поверх распределите творог. Сложите тесто пополам. Маслом смажьте слои, скатайте тесто в рулет. Прижмите сверху и сформируйте лепешку, которую затем раскатайте.
- Разогрейте сковороду без масла и положите лепешку. Жарьте с обеих сторон на среднем огне, поворачивая время от времени.