Ингредиенты:

  • Манка – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кипяток – 300 мл
  • Творог – 50 г
  • Масло – для жарки

Приготовление лепешек:

  1. В глубокой миске смешайте триста грамм муки, сто грамм манки, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соли. Сформируйте углубление и понемногу вливая кипяток замесите тесто. Оно получится очень мягким.
  2. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в шар и выложите на стол. Смажьте растительным маслом и накройте сверху. Оставьте на двадцать минут.
  3. Взять один шарик и, смазывая маслом, растянуть руками до тонкого пласта.
  4. Покройте тесто сбрызгом масла и поверх распределите творог. Сложите тесто пополам. Маслом смажьте слои, скатайте тесто в рулет. Прижмите сверху и сформируйте лепешку, которую затем раскатайте.
  5. Разогрейте сковороду без масла и положите лепешку. Жарьте с обеих сторон на среднем огне, поворачивая время от времени.