Домашняя тушенка из курицы, приготовленная своими руками, намного лучше той, что продается в магазинах. В ней нет химических добавок: только мясо и специи.

Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы готовится несложно. Единственный нюанс – длительное томление заготовок в духовке (или на плите).
Впрочем, ради вкусной выработки можно потратить несколько часов. Остальное выполняется просто: мясо с пряностями укладывается в стеклянные банки, а духовка сделает всё остальное.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — два крупных
  • В состав входят несколько щепоток смеси из молотого душистого и черного перца.
  • Крупную поваренную соль берём 7-8 грамм, то есть чуть меньше чайной ложки.
  • Перец черный горошком — по 2 в банку
  • Душистый перец горошком — по 1-2 в банку
  • Лавровый лист

В составе: три банки куриной тушенки по двести граммов каждая. Время приготовления – 4,5-5 часов.

Приготовление

Вначале потребуется тщательно вымыть окорочка и протереть их до сухости.

С костей отделяем всю куриную мякоть. Для тушечки кожу не используем. Общий вес очищенной от костей куриной мякоти – 760 г.

На нарежём мясо кусочками длиной от четырёх до семи сантиметров.

В миску положим мясную нарезку, посыплем её специями (смесью перца и солью) и тщательно перемешаем. Оставим на 30-40 минут.

В стеклянные баночки весом 200 граммов снова помещаем куски курицы, заполняя их не до края, а оставляя расстояние между мясом и горлышком не менее 1,5 см. В каждую баночку кладём небольшой кусочек лаврового листа и несколько горошин двух видов перца.

Накроем заполненные сосуды фольгой с несколькими отверстиями от зубочистки.

Выложим баночки на противень, а затем поставим их в холодную духовку.

Включим духовку при температуре 200 °C. Через примерно 50-60 минут, когда мясные соки в банках закипят, переведём реле температуры на 130 °C и оставим заготовки томиться 2-2,5 часа. По истечении этого времени достанем готовое тушёное мясо из духовки.

Из-за того что при томлении мясо стало меньше, курицу из одной банки распределили по трем другим, чтобы не закрыть наполовину пустые емкости.

Закроем банки крышками и поставим дном вверх. Дадим им остыть под толстым полотенцем. После этого сохраним в холодильнике или в прохладном месте.

Вкусная домашняя тушеная курица – отличное решение для быстрого и полезного обеда.

Приятного аппетита!