Типичная греческая еда проста, красочна и ароматна. На многих блюдах заметно влияние греческой истории. Но весь калейдоскоп греческих блюд чаще всего остается неоткрытым туристам. Сегодня предлагаем три оригинальных и вкусных блюда, которые придутся по вкусу.

Ужин в греческом стиле

1. Спанакопита

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 350 г
  • Фетакса — 280 г
  • С/м шпинат — 450 г
  • Зелень — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — перед выпеканием
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем на масле измельченный лук.
  2. Размораживаем и хорошо отжимаем от воды шпинат.
  3. Смешиваем шпинат с луком, измельченным чесноком, зеленью, яйцами, фета, солью, специями и оливковым маслом.
  4. Выстилаем пластами теста форму.
  5. Распределяем равномерно начинку.
  6. Накрываем оставшимися пластами теста и формируем края.
  7. Щедро смазываем поверхность теста маслом.
  8. Выпекаем при 175 градусах Цельсия 30-40 минут или до готовности, используя фольгу по необходимости. Подаем порционно.

2. Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Фетакса — 200 г
  • Жареные бекон, лук — по вкусу
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Зелень — опционально
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем филе пластами и отбиваем.
  2. Соединяем фетa, бекон, лук, измельченную зелень и перец.
  3. Приправляем начинку.
  4. Выкладываем начинку на филе.
  5. Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.
  6. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.
  7. Выкладываем рулетики в форму.
  8. Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).

3. Греческий лимонад

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 750 мл
  • Лимон, лайм, апельсин — по 1 шт.
  • Содовая — опционально
  • Свежая мята, лед

Приготовление:

  1. Нарезаем цитрусовые.
  2. Смешиваем с соком, добавляем мяту и разбавляем по желанию содой.
  3. Подавать с льдом или охлажденным.