
Типичная греческая еда проста, красочна и ароматна. На многих блюдах заметно влияние греческой истории. Но весь калейдоскоп греческих блюд чаще всего остается неоткрытым туристам. Сегодня предлагаем три оригинальных и вкусных блюда, которые придутся по вкусу.
Ужин в греческом стиле
1. Спанакопита

Ингредиенты:
- Тесто фило — 350 г
- Фетакса — 280 г
- С/м шпинат — 450 г
- Зелень — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Оливковое масло — перед выпеканием
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем на масле измельченный лук.
- Размораживаем и хорошо отжимаем от воды шпинат.
- Смешиваем шпинат с луком, измельченным чесноком, зеленью, яйцами, фета, солью, специями и оливковым маслом.
- Выстилаем пластами теста форму.
- Распределяем равномерно начинку.
- Накрываем оставшимися пластами теста и формируем края.
- Щедро смазываем поверхность теста маслом.
- Выпекаем при 175 градусах Цельсия 30-40 минут или до готовности, используя фольгу по необходимости. Подаем порционно.
2. Куриные рулетики

Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Фетакса — 200 г
- Жареные бекон, лук — по вкусу
- Сладкий перец — по вкусу
- Зелень — опционально
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем филе пластами и отбиваем.
- Соединяем фетa, бекон, лук, измельченную зелень и перец.
- Приправляем начинку.
- Выкладываем начинку на филе.
- Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.
- Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.
- Выкладываем рулетики в форму.
- Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).
3. Греческий лимонад

Ингредиенты:
- Виноградный сок — 750 мл
- Лимон, лайм, апельсин — по 1 шт.
- Содовая — опционально
- Свежая мята, лед
Приготовление:
- Нарезаем цитрусовые.
- Смешиваем с соком, добавляем мяту и разбавляем по желанию содой.
- Подавать с льдом или охлажденным.