Салат с красной рыбой включает свеклу, картофель и маринованные огурчики. Сочетание создаёт разнообразные вкусы: сладкая свекла, соленая подкопченная рыбка, хрустящие огурцы и сочный красный лук. Заправка привносит кислинку и остроту. Салат с горбушей горячего копчения привлекательно выглядит и может украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Горбуша горячего копчения200 гр
  • Картофель отварной200 гр
  • Свекла (отварная или запеченная)200 гр
  • Огурец маринованный100 гр
  • Лук красный½ шт
  • Заправка
  • Масло оливковое50 гр
  • Уксус белый винный1 ст.л
  • Горчица столовая1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для подачи
  • Петрушка2-3 веточки

Рецепт салата с горбушей горячего копчения.

В миске смешайте горчицу и белый винный уксус. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте заправку венчиком до образования однородного довольно густого соуса.
  • Обязательно пробуем заправку – в ней должна ощущаться небольшая кислинка, а вкус – гармоничный.

  • Вареную картошку нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на большое блюдо первым слоем, равномерно распределяя по всей поверхности тарелки. Поливаем небольшим количеством заправки.
    Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем поверх картофеля. Равномерно распределяем и поливаем заправкой.
    Порубим небольшими кубиками небольшую запеченную или отварную свеклу. Выложим свеклу на огурец, полеем заправкой.
    Половинку красной луковицы режем тонкими перьями. Выкладываем лук на свеклу.
    Филе копченой горбуши нарезаем довольно крупными ломтиками – рыба должна хорошо чувствоваться в салате. Поливаем салат сверху оставшейся заправкой.
    Для украшения и более яркого, аппетитного вида салат обильно посыпают мелко нарезанной свежей зеленью петрушки перед подачей к столу.