Ингредиенты для салата:
- 0,5 чашки отваренного круглого риса
- 2 отварных яйца (мелко порезать)
- Лук, тонко нарезанный полукольцами и маринованный.
- Филе одной маленькой горячо копчёной скумбрии, разделенной на части.
- Майонез
Маринад для лука:
Восемь столовых ложек воды, два столовых ложки уксуса девятипроцентного и две чайные ложки сахара. Мариновать в течение двух часов. При недостаточном объеме маринада удвоить пропорции.
Соединить все составляющие, добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для рыбы:
- Свежая рыба (сельдь, скумбрия и др.)
- Соль
- «Жидкий дым» классический
- Рукав для запекания
Приготовление рыбы:
- Почистим рыбу, удалим голову и внутренности. Сольём по вкусу, дадим настояться 20-25 минут.
- Залить жидким дымом, примерно две столовые ложки.
- Заверните рыбу в пакет для запекания, поставьте его в разогретую духовку на 20 минут.
Филе рыбы приобретает золотистую мягкую корочку, получается вкусным, сочным блюдом с нотками копченых ароматов и ароматом древесного угля.