Ингредиенты для салата:

  • 0,5 чашки отваренного круглого риса
  • 2 отварных яйца (мелко порезать)
  • Лук, тонко нарезанный полукольцами и маринованный.
  • Филе одной маленькой горячо копчёной скумбрии, разделенной на части.
  • Майонез

Маринад для лука:

Восемь столовых ложек воды, два столовых ложки уксуса девятипроцентного и две чайные ложки сахара. Мариновать в течение двух часов. При недостаточном объеме маринада удвоить пропорции.

Соединить все составляющие, добавить соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рыбы:

  • Свежая рыба (сельдь, скумбрия и др.)
  • Соль
  • «Жидкий дым» классический
  • Рукав для запекания

Приготовление рыбы:

  1. Почистим рыбу, удалим голову и внутренности. Сольём по вкусу, дадим настояться 20-25 минут.
  2. Залить жидким дымом, примерно две столовые ложки.
  3. Заверните рыбу в пакет для запекания, поставьте его в разогретую духовку на 20 минут.

Филе рыбы приобретает золотистую мягкую корочку, получается вкусным, сочным блюдом с нотками копченых ароматов и ароматом древесного угля.