Ингредиенты для салата:
- 0,5 чашки отваренного круглого риса
- 2 отварных яйца (мелко порезать)
- Тонко нарезанный полукольцами лук, замаринованный.
- Филе одной небольшой скумбрии холодного копчения, нарезанное кусками.
- Майонез
Маринад для лука:
8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара. Замариновать на 2 часа. При недостатке маринада увеличить пропорции в два раза.
Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для рыбы:
- Свежая рыба (сельдь, скумбрия и др.)
- Соль
- «Жидкий дым» классический
- Рукав для запекания
Приготовление рыбы:
- Почистим рыбу, уберём голову и внутренности. Посолим по вкусу, дадим полежать 20-25 минут для просаливания.
- Полить «жидким дымом», буквально две столовые ложки.
- Подготовьте пакет для запекания, положите туда рыбу, завяжите и отправьте в уже нагретую духовку на 20 минут.
Рыбка получается с золотистой мягкой кожицей, вкусная, сочная, с запахом и вкусом копчености и ароматом кострового дыма.