Ингредиенты для салата:

  • 0,5 чашки отваренного круглого риса
  • 2 отварных яйца (мелко порезать)
  • Тонко нарезанный полукольцами лук, замаринованный.
  • Филе одной небольшой скумбрии холодного копчения, нарезанное кусками.
  • Майонез

Маринад для лука:

8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара. Замариновать на 2 часа. При недостатке маринада увеличить пропорции в два раза.

Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рыбы:

  • Свежая рыба (сельдь, скумбрия и др.)
  • Соль
  • «Жидкий дым» классический
  • Рукав для запекания

Приготовление рыбы:

  1. Почистим рыбу, уберём голову и внутренности. Посолим по вкусу, дадим полежать 20-25 минут для просаливания.
  2. Полить «жидким дымом», буквально две столовые ложки.
  3. Подготовьте пакет для запекания, положите туда рыбу, завяжите и отправьте в уже нагретую духовку на 20 минут.

Рыбка получается с золотистой мягкой кожицей, вкусная, сочная, с запахом и вкусом копчености и ароматом кострового дыма.