Поделюсь рецептом закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.
- Вода – 2,5 л
- Луковая шелуха – 3 большие горсти
- Чеснок – 10 зубков
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление грудинки:
- На плиту поставить воду. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения.
- Грудинку помещают в кипящий рассол и варят 30 минут. Затем накрывают крышкой и оставляют грудинку в рассоле на 12-15 часов.
- Через заданный промежуток времени вынуть грудинку из рассола, промокнуть её бумажными полотенцами, посыпать черным перцем и измельчённым чесноком, завернуть в фольгу и поставить в морозильную камеру на 12 часов.
- Извлечь грудинку из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре два часа. Грудинка горячего засола в луковой шелухе употребляется готовой.
Приятного аппетита!