Поделюсь рецептом закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Вода – 2,5 л
  • Луковая шелуха – 3 большие горсти
  • Чеснок – 10 зубков
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление грудинки:

  1. На плиту поставить воду. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения.
  2. Грудинку помещают в кипящий рассол и варят 30 минут. Затем накрывают крышкой и оставляют грудинку в рассоле на 12-15 часов.
  3. Через заданный промежуток времени вынуть грудинку из рассола, промокнуть её бумажными полотенцами, посыпать черным перцем и измельчённым чесноком, завернуть в фольгу и поставить в морозильную камеру на 12 часов.
  4. Извлечь грудинку из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре два часа. Грудинка горячего засола в луковой шелухе употребляется готовой.

Приятного аппетита!