Для завтрака вся семья может полакомиться ароматными горячими бутербродами с помидорами и моцареллой. Приготовить их можно быстро и просто. Использование для бутербродов цельнозернового хлеба сделает блюдо еще более полезным.

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Для приготовления требуется моцарелла в шариках. Можно использовать маленькие или средние шарики. Если маленькие, на каждый бутерброд выкладывается 5-6 кружков, а если средние — достаточно одного. Из зелени наиболее подходит базилик, его используют вместе с моцареллой и помидорами. Базилик превосходно дополнит закуску своим ароматом.

Ингредиенты

  • Можно взять любой хлеб, даже цельнозерновой, по три ломтика.
  • Помидор — 1 шт. крупный
  • Моцарелла — 3 шарика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Для подачи подойдёт любая свежая зелень, например, шпинат.
  • Соль опционально
  • Молотый черный перец — опционально.

Приготовление

Слегка подсушите ломтики на сковороде или в тостере.

На хлебные ломтики намазываем кусочки сливочного масла.

Кружочками нарезанные помидоры распределяем по ломтикам хлеба.

Добавьте соль и перец по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками, потом разложите на помидорных кружках.

Толком срезанные кружочки моцареллы разложим по бутербродам.

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу бутерброды выпекаются на решетке в течение 10-12 минут. Также возможно приготовить их в микроволновке на максимальной мощности около 2-3 минут (до расплавления сыра). Подавать горячие бутерброды сразу же, украсив веточкой свежей зелени.

Приготовление горячих бутербродов с помидорами и моцареллой простое. Получается вкусная и ароматная закуска.

Приятного аппетита!