
Ингредиенты для теста:
- Два с половиной стакана муки (возможно потребуется больше).
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 100 г растопленного маргарина
- Щепотка соли
- 1 ч.л. водки
Ингредиенты для начинки:
- 300 г филе свинины
- 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока
- Один помидор (по желанию, можно добавить болгарский перец).
- 2 ст.л. стручковой фасоли
- Картофель — количество по желанию
- Сметана
Приготовление:
- Из указанных компонентов приготовить мягкое, податливое тесто. Прикрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на тридцать минут.
- Нарежьте мясо маленькими кусками, обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки, добавьте соль и перец.
- Залить кипятком так, чтобы покрывало мясо, и тушить под крышкой до готовности наполовину.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок отделите зубчики и выдавите, морковь нарежьте тонкими полукольцами.
- Из миски с мясом вылейте бульон в стакан. Влейте немного растительного масла и добавьте специи по вкусу.
- Поместите нарезанные овощи к мясу и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте нарезанный помидор и обжаривайте ещё 5 минут.
- Из холодильника достаньте тесто. Можете испечь один большой горшок или два маленьких.
- Отделить две трети теста, раскатать его в круг толщиной три-пять миллиметров и выложить в форму, создавая высокие борта высотой шесть-семь сантиметров.
- Для выпекания такого пирога можно использовать формы для средних куличей или любые другие подходящие формы.
- Нарежьте картошку тонкими кружками и разложите на дне готового теста. Смажьте картошку сметаной, посыпьте замороженной стручковой фасолью, а сверху — обжаренным мясом с овощами.
- Из трети теста вылепить круг и накрыть им горшок, края закрепить.
- В центре теста сделать маленькое отверстие, смазать его яйцом и через это отверстие залить 50-70 мл отварного бульона. Накрыть вырезанным кругом.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- После тридцати минут приготовления достать из печи, добавить ещё пятьдесят миллилитров бульона. Если требуется, уменьшить нагрев и продолжить выпекание.
- Из горшка удалите крышку, влейте оставшийся бульон и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью и подавайте.