Ингредиенты для теста:

  • Два с половиной стакана муки (возможно потребуется больше).
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г растопленного маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. водки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г филе свинины
  • 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока
  • Один помидор (по желанию, можно добавить болгарский перец).
  • 2 ст.л. стручковой фасоли
  • Картофель — количество по желанию
  • Сметана

Приготовление:

  1. Из указанных компонентов приготовить мягкое, податливое тесто. Прикрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на тридцать минут.
  2. Нарежьте мясо маленькими кусками, обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки, добавьте соль и перец.
  3. Залить кипятком так, чтобы покрывало мясо, и тушить под крышкой до готовности наполовину.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок отделите зубчики и выдавите, морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Из миски с мясом вылейте бульон в стакан. Влейте немного растительного масла и добавьте специи по вкусу.
  6. Поместите нарезанные овощи к мясу и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте нарезанный помидор и обжаривайте ещё 5 минут.
  7. Из холодильника достаньте тесто. Можете испечь один большой горшок или два маленьких.
  8. Отделить две трети теста, раскатать его в круг толщиной три-пять миллиметров и выложить в форму, создавая высокие борта высотой шесть-семь сантиметров.
  9. Для выпекания такого пирога можно использовать формы для средних куличей или любые другие подходящие формы.
  10. Нарежьте картошку тонкими кружками и разложите на дне готового теста. Смажьте картошку сметаной, посыпьте замороженной стручковой фасолью, а сверху — обжаренным мясом с овощами.
  11. Из трети теста вылепить круг и накрыть им горшок, края закрепить.
  12. В центре теста сделать маленькое отверстие, смазать его яйцом и через это отверстие залить 50-70 мл отварного бульона. Накрыть вырезанным кругом.
  13. Выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа.
  14. После тридцати минут приготовления достать из печи, добавить ещё пятьдесят миллилитров бульона. Если требуется, уменьшить нагрев и продолжить выпекание.
  15. Из горшка удалите крышку, влейте оставшийся бульон и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью и подавайте.