
Для приготовления достаточно трёх горшков вместимостью 400-500 миллилитров. Дозировку компонентов можно изменять по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Куриный окорок (копченый) — 1 шт.
- Грибы (большие) — 6 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл
- Чеснок — 3 зубочка
- Сыр — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Чистим лук, картофель и морковь.
- У меня есть домашний томатный сок. Можно применять свежие помидоры, тогда их перебивают блендером до консистенции пюре.
- Полосатики из картофеля и баклажана получатся, если порезать их маленькими кубиками.
- Грибы нарезаем слайсами (не тонко).
- Лук режем как на зажарку для супа.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Снимаем кожицу с куриного окорочка и отделяем мясо от кости. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- В сковороду наливаем две ложки растительного масла, разогреваем и на сильном огне быстро обжариваем баклажан. Выкладываем на тарелку.
- На большой сковороде в растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в сковороду и обжариваем ещё 30 секунд. Затем выкладываем в тарелку.
- Добавим ещё пару столовых ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
- Обжариваем натертую морковь несколько минут, затем выкладываем в тарелку.
- В томатный сок нужно добавить соль и перец по вкусу, затем перемешать.
- Наполняем горшочки. Понадобится 3-4 горшочка (вместимость может отличаться). Сначала укладываем картофель, далее — копченый куриный окорочок, затем баклажаны и грибы (не добавляйте все сразу, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшок).
- Наносим последний слой зажарки и поливаем всё томатным соком. Добавляем соль, перец по вкусу. При желании для более обильного бульона можно влить немного воды. В этот раз я готовила без добавления воды.
- Закрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку. Настраиваем температуру на 180 градусов и готовим до готовности картофеля, которую можно определить визуально. Мои блюда готовились 50 минут.
- Из духовки достаем пирог. Слои сверху можно слегка перемешать. Посыпаем сыром, немного оставить. На сыр выкладываем оставшиеся грибы. Сверху на грибочки посыпаем оставшимся сыром. Так делаю для красоты: красивее и аппетитнее смотрится.
- Выпекаем до подрумянивания сыра. Сыр расплавился и подрумянился. Сверху посыпаем зеленью. Горшочки готовы. Очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!