Для приготовления достаточно трёх горшков вместимостью 400-500 миллилитров. Дозировку компонентов можно изменять по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Куриный окорок (копченый) — 1 шт.
  • Грибы (большие) — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Чистим лук, картофель и морковь.
  2. У меня есть домашний томатный сок. Можно применять свежие помидоры, тогда их перебивают блендером до консистенции пюре.
  3. Полосатики из картофеля и баклажана получатся, если порезать их маленькими кубиками.
  4. Грибы нарезаем слайсами (не тонко).
  5. Лук режем как на зажарку для супа.
  6. Морковь натираем на мелкой терке.
  7. Снимаем кожицу с куриного окорочка и отделяем мясо от кости. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  8. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, разогреваем и на сильном огне быстро обжариваем баклажан. Выкладываем на тарелку.
  9. На большой сковороде в растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости.
  10. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в сковороду и обжариваем ещё 30 секунд. Затем выкладываем в тарелку.
  11. Добавим ещё пару столовых ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
  12. Обжариваем натертую морковь несколько минут, затем выкладываем в тарелку.
  13. В томатный сок нужно добавить соль и перец по вкусу, затем перемешать.
  14. Наполняем горшочки. Понадобится 3-4 горшочка (вместимость может отличаться). Сначала укладываем картофель, далее — копченый куриный окорочок, затем баклажаны и грибы (не добавляйте все сразу, оставьте по 2-3 грибочка на каждый горшок).
  15. Наносим последний слой зажарки и поливаем всё томатным соком. Добавляем соль, перец по вкусу. При желании для более обильного бульона можно влить немного воды. В этот раз я готовила без добавления воды.
  16. Закрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку. Настраиваем температуру на 180 градусов и готовим до готовности картофеля, которую можно определить визуально. Мои блюда готовились 50 минут.
  17. Из духовки достаем пирог. Слои сверху можно слегка перемешать. Посыпаем сыром, немного оставить. На сыр выкладываем оставшиеся грибы. Сверху на грибочки посыпаем оставшимся сыром. Так делаю для красоты: красивее и аппетитнее смотрится.
  18. Выпекаем до подрумянивания сыра. Сыр расплавился и подрумянился. Сверху посыпаем зеленью. Горшочки готовы. Очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!