Зеленый горошек можно заготовить на зиму в домашних условиях. Получится вкусно и пригодится всегда.
В качестве гарнира к мясу или рыбе, для салатов и любимого «Оливье». Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Хранить горох стоит в прохладном месте – кладовке или погребе.

Консервированный горошек на зиму

Для заготовки лучше всего подходит спелый, но не переросший горошек ярко-зеленого цвета. Такой вкусным будет как в салатах, так и в качестве гарнира: сладкий, сочный и мягкий. Переросшие горошины станут твердыми при консервировании и подойдут лишь для приготовления супа.

Ингредиенты

  • Молодой горошек в стручках — 300 грамм
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9%- 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Горох промоем холодной водой, после чего извлечем его из стручков. Удалим порченые горошины и выложим остальное в ковш.

Внимательно вливаем прошедшую очистку или кипячение воду.

Сначала положим сахар и соль. Добавим уксус только в самом конце, чтобы во время варки его не испарил.

Залейте горошек рассолом, закатайте банки крышками. Готовы консервированные горошки!

Такую консервацию полезно сделать для приготовления салатов, рецепт стоит запомнить. Банки с горошком хранятся всю зиму благодаря уксусу, содержащемуся в рецепте. Консервированный горошек — ценный помощник хозяйке на зиму.

Приятного аппетита!