Суп получается очень вкусным, ароматным и слегка острым. Гороховый суп и копченая колбаса — идеальное сочетание ингредиентов. Ваша семья будет счастлива насладиться этим блюдом кремовой консистенции. Обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сухой горох — 200 г
- Копченая колбаса (охотничьи колбаски) — 200 г
- Картошка — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — ½ ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Петрушка — 20 г
Приготовление супа:
- Помойте горох под проточной водой и поставьте вариться в кастрюле с 2 л воды. Как только горох закипит добавьте в него пищевую соду, перемешайте и снимите образовавшуюся пену. Варите горох на маленьком огне, до полной готовности, около 40 минут. С гороха надо периодически снимать пену.
- Очистите овощи от кожуры. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с горохом. На сковороде с раскаленным растительным маслом, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Тушите лук с морковкой до золотистого цвета, после чего добавьте в кастрюлю с гороховым супом.
- За 10 минут до того, как суп будут готов, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее охотничью колбасу нарезанную крупными кусочками, раздавленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами специй. Перед тем как подавать суп, добавьте в него мелко нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Чтобы гороховый суп получился по-настоящему вкусным и ароматным, а его приготовление не отняло у вас много времени, запомните эти 3 правила:
- Для приготовления супа используйте половинки гороха. Из цельного гороха суп получится не той консистенции которой должен быть.
- За 6-8 часов до того как варить горох залейте его горячей водой. Кипяток поможет гороху быстрее набухнуть. После этого слейте воду и промойте горох.
- По время варки добавьте в горох 1 ч.л. пищевой соды (примерно 1 ч.л. на 3 л воды). Этот трюк можно использовать и в приготовлении блюд из фасоли. Пищевая сода никак не повлияет на вкус блюда.
Смотрите также