Этот суп готовят во время поста.

С этим рецептом приготовить вкусный суп получится быстро и легко.

Чтобы горох сварился побыстрее, его нужно залить водой на несколько часов, например, на всю ночь.

Суп получается ароматным, наваристым и питательным.

Если вы ещё не пробовали этот суп, запишите рецепт и приступите к приготовлению вкусного первого блюда.

Рецепт горохового супа с грибами

Ингредиенты:

— сухой горох – 200 г

— морковка – 1 шт.

— свежие шампиньоны – 100 г

— картофель – 3 шт.

— свежая зелень

— луковица – 1 шт.

— перец

— растительное масло – 2 ст. л.

— соль

Приготовление горохового супа с грибами

Шаг 1.

Замачиваем сухой горох на 7 – 8 часов.

Слив с него воду, вливаем новую, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и варим около часа.

Шаг 2.

Чистим лук, картофель и морковку.

Морковь трудим на крупной терке, картофель режем кубиками, а лук — соломкой.

Пропустим зелень через измельчитель. Грибы порежем тонкими ломтиками.

Шаг 3.

На разогретом масле обжаривается сначала лук, затем добавляется натертая морковь. Вместе их обжаривают несколько минут.

Шаг 4.

Чтобы избавиться от влаги из грибов, обжарьте их на другой сковороде.

Шаг 5.

В кастрюлю к почти готовому гороху кладем картошку и варим примерно десять минут.

Добавляем шампиньоны, суп заправляем пассированными овощами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную свежую зелень, и варим ещё 4-5 минут.

Настоять суп после приготовления 15-20 минут улучшит его вкус.

Всем приятного аппетита!!!