Каждая хозяйка может сварить такой суп; консистенция его не будет похожа на густое пюре, а окажется более рыхлой, но вкус этого блюда получится восхитительным. Попробовать приготовить и удостовериться стоит!

Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками

Содержание

  • 1 Гороховый суп без замачивания
  • 2 Рецепт горохового супа без замачивания №1
    • 2.1 Необходимые ингредиенты
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Рецепт горохового супа без замачивания №2
    • 3.1 Необходимые ингредиенты
    • 3.2 Процесс приготовления
  • 4 Видеорецепт: Подготовка гороха для быстрого приготовления.

Гороховый суп без замачивания

Два способа приготовления! Вкусное первое блюдо, которое готовится оперативно. Копчёные продукты добавят пиканты и оригинальности.

Рецепт горохового супа без замачивания №1

В качестве первого блюда можно предложить гороховый суп с говядиной. Это подходящий вариант для тех, кто следит за калорийностью, поскольку мясо нежирное.

Необходимые ингредиенты

  • Воды чистой – 2,5 литра
  • Гороха сухого дробленого – 1 ст.
  • Свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.
  • Лука репчатого – 2–3 шт.
  • Моркови – 2 штуки
  • Картофеля – 3–4 шт.
  • Укропа – 100 г.
  • Соли – на вкус
  • Перца черного – на вкус
  • Сухарей домашних – на вкус (подача).

Процесс приготовления:

  1. Перебирайте горох, промывайте в дуршлаге несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Говядину промойте и положите целым куском в кастрюлю. Залейте ее проточной водой и поставьте на средний огонь. После закипания слейте воду вместе с пенкой и ещё раз промойте говядину. Промойте тщательно!
  2. Снова залейте мясо чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда закипит, удалите пену и добавьте горох. Варите до полной готовности. Говядина будет готова через несколько часов, когда ее ткани размягчатся. Выньте, остудите, нарежьте порционными кусками и снова верните в кастрюлю с бобовыми.
  3. В это время очистите все овощи, промойте и порубите. Картофель – кубиками, лук – так же, но мельче, а морковь – на средней или мелкой терке. Как только горох станет мягким, добавьте к нему овощи сырыми, жарить не нужно. Приправьте еду солью и черным молотым перцем по вкусу. Варите гороховый суп еще 20–25 минут без замачивания, потом присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, дайте покипеть 2 минуты и снимите с плиты. Оставьте настояться на 10 минут и подавайте с белыми или черными домашними сухариками.

Рецепт горохового супа без замачивания №2

Необходимые ингредиенты

  • Мяса на кости (свинины) – 1000 г.
  • Грудинки куриной копченой – 300 г.
  • Гороха дробленого сухого – 500 г.
  • Картофеля – 5 шт.
  • Чистой воды – 4500 мл.
  • Лука репчатого – 1 шт. (крупного)
  • Моркови – 1 шт. (крупной)
  • Помидоров – 1 шт.
  • Чеснока – 2 зубца
  • Соли каменной – 1,5–2 ст. л. (без горки)
  • Листа лавра – 3 шт.
  • Перца черного горошком – 4 шт.
  • Перца душистого горошком – 5 шт.

Процесс приготовления

Промытую вырезку из свинины помещаете в кастрюлю с водой необходимого объема и устанавливаете на средний огонь. После закипания удаляете пену и варите мясо тридцать минут.

Добавьте к уже имеющемуся блюду перебранный и дробленый горох, тщательно промытый в 7–10 водах. В нем добавьте немного соли и варите один час.

Затем мясо достают и применяют в любом другом блюде или охлаждают, разделяют на порции и кладут в кастрюлю.

Под крышкой горох томьте на среднем огне ещё около часа до мягкости. Часть разварятся в пюре, остальная останется немного рыхлой.

Пока варится суп, очищайте овощи от кожуры, промывайте и измельчайте. Лук режьте кубиками размером до 5 миллиметров, а картофель – величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры и морковь натирайте по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливайте через пресс. Копчености рубите соломкой или небольшими кубиками: можно использовать копченые сосиски или свиную грудинку.

Как только горох приготовится, добавляете в кастрюлю картофель и варите ещё 15 минут. За это время разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём лук с морковью до золотистого цвета, а затем тушите их с помидором и копчёной курицей 3–4 минуты до мягкости.

В кастрюлю положите заправку: соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варите суп еще 5–7 минут, затем выключите огонь. Суп настаивается без замачивания около 7–10 минут и подается с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В завершении — небольшое видео с советами о приготовлении гороха без предварительного замачивания на ночь.

Рецепты приготовления гороха, который легко варится