Простой и очень вкусный рецепт мяса в горчичном соусе на сковороде станет вашим любимым блюдом. За несколько минут получится изысканное блюдо, подходящее как для обычного ужина, так и для праздника. Экспериментируйте с разными видами мяса и горчицы – каждый раз откроете новые вкусы.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свинина (шея) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Горчица столовая 2 ст. л.
- Соус соевый 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л. с горкой
- Огурец маринованный 3-4 шт.
- Вода 500 мл
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Сахар-песок 1 ч. л. или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки лука
Рецепт приготовления мяса в горчичном соусе на сковороде.
Мясо нарезают порционными кусочками толщиной один с половиной сантиметра. Каждый кусок подсаливают и поперчают с обеих сторон, после чего смазывают растительным маслом с помощью кисти.
На сильном огне обжарить мясо на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого оттенка, после чего добавить муку и продолжить помешивать в течение 3-4 минут, чтобы она прогревалась.
Вводим горчицу, доливаем соевый соус и размешиваем.
Постоянно подливая воду, тщательно перемешиваем соус до получения однородной консистенции.
В соус кладем нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Для баланса вкуса добавляем немного сахара (проверьте на вкус), солим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и доводим соус до кипения.
Мясо, обжаренное ранее, кладем в соус под сковородой с пониженной температурой до слабого пламени. Накрываем сковороду крышкой и томим мясо 40 минут на медленном огне.
Подайте мясо с любым нравящимся вам гарниром, при желании посыпьте готовое блюдо зеленью.