Горбуша, пожалуй, самая полезная рыба, доступная большинству людей. В чистом виде она несколько сухая, но с грибным соусом приобретает изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт.
  • Грибы 200 г
  • Молоко 100-130 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сметана 5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • специи, зелень, соль

Как приготовить:

Очистите рыбу, промойте её, разделите на порции, посолите и поперчите, опрысните лимонным соком (по желанию), оставьте на тридцать минут. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета на масле, добавить отварные грибы, перемешать, залить смесью сметаны и молока, посолить, поперчить, добавить карри и хмели-сунели, перемешать, почти довести до кипения, снять с огня.

Разместите куски рыбы в подходящей по размеру форме, полейте приготовленным соусом и отправьте горбушу в сметанно-грибном соусе в разогретую духовку на полчаса. После этого выньте рыбу, посыпьте сырной стружкой и верните в духовку на еще полчаса до золотистого цвета.

Готова запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе!

Извлечь, приправить зеленью по желанию, подать с любым гарниром, но предпочтительнее с картофельным пюре.

Приятного аппетита!