Горбуша, пожалуй, самая полезная рыба, доступная большинству людей. В чистом виде она несколько сухая, но с грибным соусом приобретает изумительный вкус.
Ингредиенты:
- Горбуша 1 шт.
- Грибы 200 г
- Молоко 100-130 мл
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 5 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- специи, зелень, соль
Как приготовить:
Очистите рыбу, промойте её, разделите на порции, посолите и поперчите, опрысните лимонным соком (по желанию), оставьте на тридцать минут. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета на масле, добавить отварные грибы, перемешать, залить смесью сметаны и молока, посолить, поперчить, добавить карри и хмели-сунели, перемешать, почти довести до кипения, снять с огня.
Разместите куски рыбы в подходящей по размеру форме, полейте приготовленным соусом и отправьте горбушу в сметанно-грибном соусе в разогретую духовку на полчаса. После этого выньте рыбу, посыпьте сырной стружкой и верните в духовку на еще полчаса до золотистого цвета.
Готова запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе!
Извлечь, приправить зеленью по желанию, подать с любым гарниром, но предпочтительнее с картофельным пюре.
Приятного аппетита!