Ингредиенты (на 9 штук):
- Фарш (говядина и свинина) — 800 г
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Рис длиннозёрный — 150 г
- Лечо — 230 г
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Растительное масло — 35 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление тефтелей:
- Рис залить водой (соотношение 1 к 2) и сварить до готовности, затем отбросить сваренный рис (300 г) в сито и промыть холодной водой.
- Очистив лук, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле (15 мл) до золотистого оттенка, затем дайте ему остыть.
- В фарш добавить лук, рис, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить его руками.
- Отделить кусок фарша, отбить его хорошо, слепить большой мясной шарик. Поместить на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла. Аналогичным образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Поместите тефтели в лечо, влейте 150-200 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.
- Нарежьте веточки петрушки мелко и добавьте к тефтелям за минуту до готовности.
- В глубокую порционную тарелку выложите тефтели с соусом и украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!