Ингредиенты (на 9 штук):

  • Фарш (говядина и свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Рис длиннозёрный — 150 г
  • Лечо — 230 г
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Растительное масло — 35 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Рис залить водой (соотношение 1 к 2) и сварить до готовности, затем отбросить сваренный рис (300 г) в сито и промыть холодной водой.
  2. Очистив лук, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле (15 мл) до золотистого оттенка, затем дайте ему остыть.
  3. В фарш добавить лук, рис, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить его руками.
  4. Отделить кусок фарша, отбить его хорошо, слепить большой мясной шарик. Поместить на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла. Аналогичным образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Поместите тефтели в лечо, влейте 150-200 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.
  6. Нарежьте веточки петрушки мелко и добавьте к тефтелям за минуту до готовности.
  7. В глубокую порционную тарелку выложите тефтели с соусом и украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!