Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Фарш домашний (говядина и свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Потом добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
  3. Нарезать кочана капусты круглыми пластами и переложить в форму для выпекания. Каждый срез капусты посолить, посыпать орегано и сушеным чесноком.
  4. Фарш смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Поместить на каждый лист капусты и равномерно распределить по поверхности.
  5. Нарезать помидоры слайсами и выложить по одному слайсу на каждый голубь сверху фарша, посолить и поперчить.
  6. Форму с голубцами накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Достать голубцы, убрать фольгу и посыпать мелко натертым сыром каждый голубets. Затем отправить без фольги в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
  8. Готовые голубцы украсить листиками петрушки и подать со сметаной.

Приятного аппетита!