Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Фарш домашний (говядина и свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 140 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Сыр — 100 г
- Сметана 15% — 100 г
- Петрушка — 2 веточки
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- На сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Потом добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
- Нарезать кочана капусты круглыми пластами и переложить в форму для выпекания. Каждый срез капусты посолить, посыпать орегано и сушеным чесноком.
- Фарш смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Поместить на каждый лист капусты и равномерно распределить по поверхности.
- Нарезать помидоры слайсами и выложить по одному слайсу на каждый голубь сверху фарша, посолить и поперчить.
- Форму с голубцами накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Достать голубцы, убрать фольгу и посыпать мелко натертым сыром каждый голубets. Затем отправить без фольги в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
- Готовые голубцы украсить листиками петрушки и подать со сметаной.
Приятного аппетита!