Вкусный семейный ужин из простых продуктов готов после того, как все сложите в банку, поставите в духовку и забудете на пару часов. В такой таре готовится нежное мясо и сочные овощи. Трехлитровая банка — отличная замена горшочков, рукавов для запекания или чугунной посуды.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свинина 700 гр
- Картофель 1 кг (очищенный)
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для мяса
- Майонез 5 ст.л
- Приправа к мясу 2 ч.л
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом в духовке.
Нарезаем лук полукольцами. Мясо нарезаем маленькими кусочками. В миску кладем мясо, лук, добавляем майонез, приправу для мяса, соль по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Оставляем мясо немного мариноваться.
На дольки нарезаем пару морковок.
Перец сладкий из Болгарии порежем мелкими кубами.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Продукты, готовые к использованию, разделяем на три части и укладываем послойно в трёхлитровую банку. На дно кладем одну часть мяса, сверху — одну часть картофеля, затем — одну часть болгарского перца и одну часть моркови. Немного солим и повторяем слои.
Сначала сверху выложим 50 граммов сливочного масла, а затем закроем горлышко банки кусочком фольги.
Банку помещаем в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180°С и выпекаем два часа режимом «верх-низ».
Через два часа вынимаем банку из духовки, разделяем картошку с мясом по тарелкам и подаем на стол. При желании посыпаем свежей зеленью перед подачей.