На Закарпатье умеют готовить голубцы. Их запекают в духовке. Благодаря этому голубцы получаются ароматными и сытными.
Зимой там готовят голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запекая их в духовке. Попробуем приготовить летний вариант.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг свинины
- 150 г смальца
- 130 г сметаны
- 30 г томатной пасты
- 1,5 л воды
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Капусту варить не нужно. Есть способ получше — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания листья станут как вареные. Мягкие, будут легко сворачиваться, не поломаются, не порвутся. А главное в них сохранятся все витамины. ©
- Мелко нарежь лук и обжарь на смальце.
- Мясо нашинковать тонкими ломтиками, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- На капустный лист положите кусочек мяса и чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
- Выложи на дно противня целые капустные листья, а сверху на них рулеты, залейте все кипятком, посолите. Вода должна покрыть рулеты хотя бы 1,5 см сверху. Добавьте в воду томатную пасту и сметану.
- Выпекай голубцы с мясомВ течение сорока минут готовьте блюдо при 160 градусах Цельсия. Перед началом выпечки поставьте противень в уже нагретую духовку.
Этот рецепт отличается от обычного – здесь не используется рис. Если хотите внести коррективы, добавьте его совсем немного – чайную ложку с горкой в каждый голубчик. Такое же количество лука рекомендуется добавить.
В этом рецепте вкус блюда определяет мясо, и на нём делается главный акцент. Важно не молоть его в фарш, а тонко нарезать и отбить, как на отбивные. Мясо должно пропитаться капустным соком, томатной пастой, сметаной и обогатить свой вкус.
Пробуй готовить голубцы в духовке в сметанном соусе, а после оставляй свой отзыв.