На Закарпатье умеют готовить вкусные голубцы: их запекают в духовке. В результате голубцы получаются ароматными и сытными.
В зимнее время там готовят голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, выпекаемые в духовке. Попробуем приготовить летний вариант.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг свинины
- 150 г смальца
- 130 г сметаны
- 30 г томатной пасты
- 1,5 л воды
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Не нужно варить капусту. Лучше заморозить. Вечером положить в морозилку, утром достать. После разморозки листья станут как вареные. Мягкие, легко сворачиваются, не ломаются, не рвутся. Главное — сохраняются все витамины. ©
- Мелко нарежь лук и обжарь на смальце.
- Раскатайте мясо тонко, ударите его молоточком, приправьте солью и перцем.
- На капустный лист положите кусок мяса и чайную ложку обжаренного лука. Сверните в рулет.
- Выложите на дно противня целые капустные листья, а сверху на них рулеты, залейте все кипятком, посолите. Вода должна покрыть рулеты хотя бы на 1,5 см сверху. Добавьте в воду томатную пасту и сметану.
- Выпекай голубцы с мясом Разогрейте духовку до 160 °С и готовьте противень в течение 40 минут.
Этот рецепт голубцов необычный: в нем отсутствует рис. Если пожелаете, добавьте его небольшое количество — не больше чайной ложки с горкой в каждый рулет. Точно так же поступайте с луком.
В этом рецепте главное — мясо, на нем делается акцент. Важно его не измельчить в фарш, а тонко нарезать и отбить, как для отбивных. Мясо должно пропитаться соком капусты, томатной пастой и сметаной, чтобы обогатить свой вкус.
Пробуй готовить голубцы в духовке в сметанном соусе, а после оставляй свой отзыв.