На Закарпатье умеют готовить вкусные голубцы: их запекают в духовке. В результате голубцы получаются ароматными и сытными.

В зимнее время там готовят голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, выпекаемые в духовке. Попробуем приготовить летний вариант.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свинины
  • 150 г смальца
  • 130 г сметаны
  • 30 г томатной пасты
  • 1,5 л воды
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Не нужно варить капусту. Лучше заморозить. Вечером положить в морозилку, утром достать. После разморозки листья станут как вареные. Мягкие, легко сворачиваются, не ломаются, не рвутся. Главное — сохраняются все витамины. ©
  2. Мелко нарежь лук и обжарь на смальце.
  3. Раскатайте мясо тонко, ударите его молоточком, приправьте солью и перцем.
  4. На капустный лист положите кусок мяса и чайную ложку обжаренного лука. Сверните в рулет.
  5. Выложите на дно противня целые капустные листья, а сверху на них рулеты, залейте все кипятком, посолите. Вода должна покрыть рулеты хотя бы на 1,5 см сверху. Добавьте в воду томатную пасту и сметану.
  6. Выпекай голубцы с мясом Разогрейте духовку до 160 °С и готовьте противень в течение 40 минут.

Этот рецепт голубцов необычный: в нем отсутствует рис. Если пожелаете, добавьте его небольшое количество — не больше чайной ложки с горкой в каждый рулет. Точно так же поступайте с луком.

В этом рецепте главное — мясо, на нем делается акцент. Важно его не измельчить в фарш, а тонко нарезать и отбить, как для отбивных. Мясо должно пропитаться соком капусты, томатной пастой и сметаной, чтобы обогатить свой вкус.

Пробуй готовить голубцы в духовке в сметанном соусе, а после оставляй свой отзыв.