Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты (на 11 штук):

  • Фарш из индейки — 350 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные томаты — 340 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (20 мл).
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить обжариваться к луку. Обжаренные овощи переложить в миску и дать остыть.
  3. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Переложить в сито и отжать лишний крахмал, отправить к обжаренным овощам и перемешать.
  4. Добавить к фаршу сухой чеснок, паприку, прованские травы, посолить и хорошенько перемешать руками. Отправить к овощам и перемешать до однородности.
  5. Отрезать попку у пекинской капусты и аккуратно снять листья (11 шт.). Отправить листья по очереди в кипящую воду, чтобы стали мягкие и эластичные.
  6. Срезать толстую белую часть у каждого листа, чтобы было удобнее заворачивать начинку. Расправить листья, в начало белой части листа положить небольшое количество начинки (1-1,5 ст. л.) в зависимости от размера листа, в середине завернуть края во внутрь и дальше свернуть в рулетик. Таким образом, сделать все остальные голубцы.
  7. У маринованных помидоров удалить шкурку и перебить помидоры в куттере.
  8. Большую сковороду с глубокими бортами поставить на нагрев, налить 20 мл подсолнечного масла и переложить на сковороду голубцы швом вниз и обжарить до корочки в течение 1 минуты. Затем залить томатным соусом и влить немного рассола (100-150 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, постоянно проверяя и подливая небольшое количество воды. Затем отключить нагрев и оставить голубцы постоять и успокоиться в течение 5 минут.
  9. На сервировочную тарелку выложить 2 голубца, полить соусом, украсить листиками петрушки и можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Источник