
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- Рис – 150 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 700 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковь – натереть на крупной терке. На раскаленную сковороду положить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до размягчения.
- Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить до готовности. Не забудьте посолить по вкусу.
- Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.
- Соединить рис с грибами, луком и морковью.
- Обработаем капусту. Посередине кочерыжки сделаем надрезы.
- Перед приготовлением ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока вода закипит. кладем в кипящую воду кочан капусты и даём ему немного покипеть (3-5 минут). Затем аккуратно, по одному, снимаем листья капусты.
- С капустного листа убираем жесткие места, или слегка стучим по ним молотком.
- На капустный лист кладем начинку и сворачиваем, закручивая края.
- Приготовьте томатный соус. Для этого обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости, добавьте две столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и влейте 700 мл воды. Доведите соус до кипения и варите ещё две минуты.
- В кастрюлю с толстым дном укладываем последние капустные листья, а сверху голубцы. Каждый слой поливаем томатным соусом.
- Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить голубцы ещё 30-40 минут.
Приятного аппетита!