Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рис – 100 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для поджарки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана 20% – 150 г
  • Соус краснодарский – 150 г
  • Кипяток – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление голубцов:

  1. Понадобятся: мелко нарезанная капуста, залитая кипятком (на 10 минут), затем слитая вода, капуста, отложенная на дуршлаг до полного стекания воды и остывшая.
  2. Ополосните рис, залейте его кипятком и проварите десять минут. Слейте воду через сито, дайте рису остыть.
  3. Измельчить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Ввести остывший рис и капусту. Приправить солью, перцем по вкусу и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать шарики и уложить их в форму. Получилось шестнадцать шариков.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. В это время мелко порежьте лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте несколько минут.
  7. Выложить лук и морковь на ленивые голубцы.
  8. Соединить сметану с краснодарским соусом, залить кипятком и посолить.
    Залить ленивые голубцы соусом, добавить лавровый лист и запечь ещё 30-45 минут.

Приятного аппетита!