
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г
- Капуста – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. л.
- Рис – 100 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Для поджарки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Для соуса:
- Сметана 20% – 150 г
- Соус краснодарский – 150 г
- Кипяток – 500 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление голубцов:
- Понадобятся: мелко нарезанная капуста, залитая кипятком (на 10 минут), затем слитая вода, капуста, отложенная на дуршлаг до полного стекания воды и остывшая.
- Ополосните рис, залейте его кипятком и проварите десять минут. Слейте воду через сито, дайте рису остыть.
- Измельчить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Ввести остывший рис и капусту. Приправить солью, перцем по вкусу и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики и уложить их в форму. Получилось шестнадцать шариков.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- В это время мелко порежьте лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте несколько минут.
- Выложить лук и морковь на ленивые голубцы.
- Соединить сметану с краснодарским соусом, залить кипятком и посолить.
Залить ленивые голубцы соусом, добавить лавровый лист и запечь ещё 30-45 минут.
Приятного аппетита!