Для вкусного и быстрой ужина подойдут куриные голени с овощами, запеченные в духовке. Это блюдо легко приготовить из простых ингредиентов. Вкусными и сытными получатся курочные ножки по этому рецепту, которые будут по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная голень5 шт
  • Картофель4-5 шт (крупных)
  • Морковь1-2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидоры черри8-10 шт
  • Масло растительное5-6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы2 ч.л
  • Паприка красная сладкая1 ч.л

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами в духовом шкафу.

Ножки кур промываются и вытираются бумажным полотенцем. К ним добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, чайная ложка прованских трав и чайная ложка сладкой красной паприки. Все ингредиенты тщательно смешиваются и оставляются в сторонке.

Пока готовим овощи: лук – тонкими полукольцами, морковь – на крупной терке, картофель – чистим и режем на четвертинки, болгарский перец – ломтиками.

Овощи отправляем в большую ёмкость. Добавляем две или три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, немного чёрного молотого перца и чайную ложку прованских трав. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт специями. В форму для запекания укладываем куриные голени и овощи, сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри.

Куриные голени с овощами выпекаем в предварительно прогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, пока не приготовится. Рекомендация: учтите особенности вашей духовки.

Готов к употреблению простой и аппетитный ужин с куриными голенями и овощами. Полученное блюдо отличается нежной текстурой и сочностью.
Приятного вам угощения!