
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 75 мл
- Глюкозный сироп — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
- Сгущённое молоко — 95 г
- Пищевой краситель
Приготовление глазури:
- Желатин замочить в холодной воде.
- В сотейнике соединить сахар, воду (75 мл) и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
- В чистую миску положить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. После этого добавить сгущенное молоко и оставить массу на 2-3 минуты для того, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
- Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным блендером до однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей увеличится.
- Из образовавшихся пузырей можно избавиться, пропустив глазурь через сито. Накрыть её пищевой плёнкой в контакт и хранить в холодильнике 12 часов или на ночь для стабилизации.
- По истечении времени нагрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане. При необходимости взбейте её блендером. Температура глазури должна составлять 33-35°С. Глазурь готова для покрытия замороженных тортов или пирожных.
- Чтобы глазурь не растеклась, покрывайте торт сразу после того, как достанете его из морозилки.
Приятного аппетита!
Шоколадная зеркальная глазурь
В отличие от классического покрытия растопленным шоколадом, этот декор создает на поверхности десерта глянцевую сладкую пленку. Такой глазурью можно покрывать торты и пирожные.
Просмотров:
949

Зеркальная карамельная глазурь
Предлагаем вам рецепт зеркальной карамельной глазури для украшения разнообразных сладостей, тортов и пирожных.
Просмотров:
1144

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Сегодня приготовим зеркальную глазурь из сгущённого молока и шоколада.
Она придаст дессерту изящества, блеска, привлечет взгляд и будет выглядеть очень красиво.
Она придаст дессерту изящества, блеска, привлечет взгляд и будет выглядеть очень красиво.
Просмотров:
2079
