Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 75 мл
- Глюкозный сироп — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
- Сгущённое молоко — 95 г
- Пищевой краситель
Приготовление глазури:
- Желатин замочить в холодной воде.
- В сотейнике смешать сахар, воду (75 мл) и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня.
- В чистую миску положить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. После этого добавить сгущенное молоко и выдержать массу 2-3 минуты для расплавления шоколада от горячего сиропа.
- Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным миксером до однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать миксер под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании количество пузырей будет увеличиваться.
- Образовавшиеся пузырьки удаляют, пропустив глазурь через сито. Накрывают пищевой плёнкой в контакт и убирают глазурь в холодильник на двенадцать часов или на ночь для стабилизации.
- После завершения процесса подогрейте глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. При необходимости взбейте ее еще раз блендером. Температура работы глазури составляет 33-35°С. Глазурь готова для покрытия ею замороженных тортов или пирожных.
- Обмазать тортик глазурью необходимо прямо после того, как достанете его из морозилки.
Приятного аппетита!