Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Глюкозный сироп — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сгущённое молоко — 95 г
  • Пищевой краситель

Приготовление глазури:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейнике смешать сахар, воду (75 мл) и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня.
  3. В чистую миску положить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. После этого добавить сгущенное молоко и выдержать массу 2-3 минуты для расплавления шоколада от горячего сиропа.
  4. Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным миксером до однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать миксер под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании количество пузырей будет увеличиваться.
  5. Образовавшиеся пузырьки удаляют, пропустив глазурь через сито. Накрывают пищевой плёнкой в контакт и убирают глазурь в холодильник на двенадцать часов или на ночь для стабилизации.
  6. После завершения процесса подогрейте глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. При необходимости взбейте ее еще раз блендером. Температура работы глазури составляет 33-35°С. Глазурь готова для покрытия ею замороженных тортов или пирожных.
  7. Обмазать тортик глазурью необходимо прямо после того, как достанете его из морозилки.

Приятного аппетита!