Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток из красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно его пьют в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских ярмарках и уличных праздниках.
Красные сухие или полусухие вина с низким содержанием алкоголя – оптимальный выбор для глинтвейна. В некоторых рецептах этого напитка добавляют коньяк или ром. Согласно немецким стандартам, содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не ниже 7 %. Приготовление глинтвейна может осуществляться двумя основными способами: с добавлением воды и без не.
Глинтвейн – это согревающий алкогольный или безалкогольный напиток. Зимой его можно встретить в ресторанах и на ярмарках, им согреваются на курортах, а также любители экспериментируют с рецептами и готовят его самостоятельно.
3 рецепта глинтвейна
1. Глинтвейн с черным чаем и миндалем
Ингредиенты:
- Красное вино (полусладкое или сухое) – одна бутылка
- Апельсин — 1 шт.
- Черный чай — 2 ч.л.
- Миндаль — 8 шт.
- Имбирь — пару небольших кусочков
- Сахар — 2 ст.л.
- Бадьян — 1 шт.
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
- Заварить чай — 350 мл.
- В кастрюлю наливаем вино и ставим на плиту.
- Всыпьте специи, добавьте нарезанный небольшими кусочками миндаль и сахар, тщательно перемешайте.
- Заварите чай и добавьте его к вину с добавлением специй, затем перемешайте.
- Не доводить полностью до кипения.
- Убрать с плиты и накрыть крышкой.
- Дать настояться 10 минут.
2. Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино (полусладкое или сухое) — одна бутылка.
- Апельсин — 1шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Кардамон — 10 г
- Гвоздика — 10 г
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем вино и ставим на медленный огонь.
- Добавить нарезанные фрукты, перемешать.
- Всыпьте специи и добавьте мёд, тщательно перемешивайте до полного растворения мёда.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня.
- Оставить на 10-15 минут.
- Процедить.
- Залей горячим вином бокал, наполненный фруктами.
3. Мандариновый глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино белое (полусладкое) — 1 бутылка
- Мандарин — 2 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 10 г
- Имбирь — пару небольших кусочков
Приготовление:
- В кастрюле соединяем вино и дольки мандарина, после чего помещаем на огонь.
- В блюдо добавляют специи, мёд и измельчённый имбирь.
- Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
- Снимаем с огня и накрываем крышкой.
- Даем настояться около 10 минут.
- Разливаем по бокалам.