Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток из красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно его пьют в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских ярмарках и уличных праздниках.

Красные сухие или полусухие вина с низким содержанием алкоголя – оптимальный выбор для глинтвейна. В некоторых рецептах этого напитка добавляют коньяк или ром. Согласно немецким стандартам, содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не ниже 7 %. Приготовление глинтвейна может осуществляться двумя основными способами: с добавлением воды и без не.

Глинтвейн – это согревающий алкогольный или безалкогольный напиток. Зимой его можно встретить в ресторанах и на ярмарках, им согреваются на курортах, а также любители экспериментируют с рецептами и готовят его самостоятельно.

3 рецепта глинтвейна

1. Глинтвейн с черным чаем и миндалем

Ингредиенты:

  • Красное вино (полусладкое или сухое) – одна бутылка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Миндаль — 8 шт.
  • Имбирь — пару небольших кусочков
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Корица — 2 палочки

Приготовление:

  1. Заварить чай — 350 мл.
  2. В кастрюлю наливаем вино и ставим на плиту.
  3. Всыпьте специи, добавьте нарезанный небольшими кусочками миндаль и сахар, тщательно перемешайте.
  4. Заварите чай и добавьте его к вину с добавлением специй, затем перемешайте.
  5. Не доводить полностью до кипения.
  6. Убрать с плиты и накрыть крышкой.
  7. Дать настояться 10 минут.

2. Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино (полусладкое или сухое) — одна бутылка.
  • Апельсин — 1шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кардамон — 10 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Корица — 2 палочки

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем вино и ставим на медленный огонь.
  2. Добавить нарезанные фрукты, перемешать.
  3. Всыпьте специи и добавьте мёд, тщательно перемешивайте до полного растворения мёда.
  4. Довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня.
  6. Оставить на 10-15 минут.
  7. Процедить.
  8. Залей горячим вином бокал, наполненный фруктами.

3. Мандариновый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино белое (полусладкое) — 1 бутылка
  • Мандарин — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 10 г
  • Имбирь — пару небольших кусочков

Приготовление:

  1. В кастрюле соединяем вино и дольки мандарина, после чего помещаем на огонь.
  2. В блюдо добавляют специи, мёд и измельчённый имбирь.
  3. Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
  5. Даем настояться около 10 минут.
  6. Разливаем по бокалам.