Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г
  • Вода — 175 г
  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Желатин — 8 г
  • Холодная вода (для желатина) — 50 мл

Приготовление глазури:

  1. Залить желатин холодной водой, перемешать и отставить на десять минут.
  2. В кукурузный крахмал влить 25 миллилитров воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и растопите его на среднем огне до янтарного цвета. Как только сахар подтает, перемешивайте его силиконовой лопаткой. Не передержите, иначе карамель будет горчить.
  4. Вместе с растапливанием сахара нагрейте оставшуюся воду и сливки.
  5. В растопленный до янтарного цвета сахар влить горячую воду (температура примерно 80-90°С). Хорошо перемешать до однородной массы, карамель должна полностью раствориться. Уменьшить огонь до минимума и влить теплые сливки, затем добавить растворенный в воде крахмал. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 секунд, масса слегка загустеет.
  6. Удалите сотейник с плиты и добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина.
  7. Просеять глазурь через сито, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов или на ночь для застывания.
  8. По прошествии времени нагрейте глазурь в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до рабочей температуры (25-27°С). Глазурь готова для покрытия замороженных тортов или пирожных.
  9. Покрывайте торт глазурью сразу после извлечения из морозильной камеры. При стоянии в течении пары минут на поверхности образуется конденсат, из-за чего глазурь может быстро скатываться.

Приятного аппетита!

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Сегодня приготовим зеркальную глазурь из сгущённого молока и шоколада. Её применение добавит десерту изысканности, блеска, привлечет к себе внимание и будет выглядеть очень эффектно.

Просмотров:

2079

Торт с зеркальной глазурью
Торт с зеркальной глазурью – новое направление в кулинарии. Присоединяйтесь к тренду и приготовьте этот вкусный торт по нашему рецепту.

Просмотров:

2182