
Ингредиенты:
- Сахар — 175 г
- Вода — 175 г
- Сливки 33-35% — 150 мл
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Желатин — 8 г
- Холодная вода (для желатина) — 50 мл
Приготовление глазури:
- Залить желатин холодной водой, перемешать и отставить на десять минут.
- В кукурузный крахмал влить 25 миллилитров воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и растопите его на среднем огне до янтарного цвета. Как только сахар подтает, перемешивайте его силиконовой лопаткой. Не передержите, иначе карамель будет горчить.
- Вместе с растапливанием сахара нагрейте оставшуюся воду и сливки.
- В растопленный до янтарного цвета сахар влить горячую воду (температура примерно 80-90°С). Хорошо перемешать до однородной массы, карамель должна полностью раствориться. Уменьшить огонь до минимума и влить теплые сливки, затем добавить растворенный в воде крахмал. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 секунд, масса слегка загустеет.
- Удалите сотейник с плиты и добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина.
- Просеять глазурь через сито, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов или на ночь для застывания.
- По прошествии времени нагрейте глазурь в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до рабочей температуры (25-27°С). Глазурь готова для покрытия замороженных тортов или пирожных.
- Покрывайте торт глазурью сразу после извлечения из морозильной камеры. При стоянии в течении пары минут на поверхности образуется конденсат, из-за чего глазурь может быстро скатываться.
Приятного аппетита!
Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Сегодня приготовим зеркальную глазурь из сгущённого молока и шоколада. Её применение добавит десерту изысканности, блеска, привлечет к себе внимание и будет выглядеть очень эффектно.
Просмотров:
2079

Торт с зеркальной глазурью
Торт с зеркальной глазурью – новое направление в кулинарии. Присоединяйтесь к тренду и приготовьте этот вкусный торт по нашему рецепту.
Просмотров:
2182
